親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

鐵路高架化引爆戰火 陳歐珀與黃定和互扯誰沒做功課

2019-05-20 21:09聯合報 記者戴永華╱即時報導

宜蘭鐵路高架化建設引爆縣議員黃定和與立委陳歐珀戰火,黃定和今召開記者會指鐵路高架化一波三折,數度被中央退回可行性評估,期間並無陳立委所說「舊案送審」遭退,批評陳立委沒好好做功課;陳歐珀透過辦公室回應,黃定和參加國民黨立委初選在即,卻想利用似是而非的言論炒知名度,不隨之起舞。

陳的辦公室強調,今年2月交通部退回縣府去年12月送審的鐵路高架化可行性評估,其中一項理由就是要求縣府必須以新的審查要點規定,重提評估送審,很清楚,去年12月送審的案子就是「舊案」,諷刺是黃定和議員做錯了功課。

對於兩人爭議,縣政府表示,前前後後送了5次鐵路高架化可行性評估,雖然去年2月交通部修正新的「鐵路平交道與環境改善建設及周邊土地開發計畫審查作業要點」,要求各縣市政府爭取鐵路高架建設,必須改以新的審查作業要點製作可行性評估送審。

但當時前代理縣長陳金德認為,新審查要點細鎖繁雜,縣府前後已花了近千萬元多次做可行性評估,所以去年底就不再花錢,整理之前被退的評估資料,也就依照舊的評估審查要點規定,於去年12月送可行性評估到中央審查,但今年2月再被退回。

黃定和日前登記參加國民黨立委黨內初選時針對陳歐珀開砲,他以鐵路高架計畫案為例,做不做就是中央的一句話,不要一再修改刁難,讓縣政府花冤枉錢重做評估、修正,身為宜蘭唯一的立委「該罵就罵、該翻桌就翻桌」,竟然不敢發聲。

陳歐珀事後透過臉書回應,說出「鐵路高架做不做,只要中央一句話」這句話的人,代表不了解鐵路高架建設遇到的問題,只會空口批評別人沒做事。

陳說,交通部對於交通計畫有一致性的審查標準,就像是交論文或專題報告一樣,有固定格式要求。交通部審查委員今年2月認為縣府提出的財務計畫執行有問題,加上其它內容未依新的標準送審,因而未能通過。

陳歐珀臉書說,有人為了自己的立委初選,故意避重就輕、將責任全數推給中央,這樣真是為了縣民好嗎?勿淪為政治口水。

黃定和今召開記者會表示,從頭到尾,根本沒有所謂的「舊案送審」造成鐵路高架可行性評估未通過的事,請陳立委好好做功課,了解事實再發臉書,不講還好,一講下去,當立委不及格。

陳歐珀辦公室表示,縣府有沒有以「舊案送審」(以舊的審查要點送審),很多報章媒體都有報導,交通部今年2月退回的理由也要求以新的要點重做評估,所以縣府最近才編列重新評估的預算,部長林佳龍月前到宜蘭會勘時也強調,請縣府必須依照新的要點提出可行性評估,這麼清楚的事,是黃議員沒有好好做對功課。

宜蘭鐵路高架化建設引爆縣議員黃定和與立委陳歐珀戰火,黃定和召開記者會指出,鐵路高...
宜蘭鐵路高架化建設引爆縣議員黃定和與立委陳歐珀戰火,黃定和召開記者會指出,鐵路高架化可行性評估數度被中央退回,期間並無陳立委所說「舊案送審」遭退。陳歐珀辦公室諷刺,黃定和參加國民黨立委初選在即,想利用似是而非的言論,炒知名度。 圖/本報資料照
分享

陳歐珀鐵路高架化國民黨

相關新聞

少子化浪潮花中花女確定減班 讓學生跟上進度

2019-05-20 18:25

月費3500元基隆非營利幼兒園招生 滿額抽籤

2019-05-20 17:37

把高雄愛情摩天輪比下去 基隆推盛世公主號夢幻婚禮

2019-05-20 15:44

基隆賺不到百萬郵輪旅客的錢? 市長:正在推幸福產業

2019-05-20 12:11

林右昌不說挺誰 基隆藍議員表態挺郭:我比你有Guts

2019-05-20 11:36

宜蘭童玩節電子護照開賣 國中小學生多次入園只要100元

2019-05-20 11:33

多了中南美國家競爭 台東鬼頭刀每公斤下滑約30元

2019-05-20 09:06

黑鷹白天綠島搜救失蹤潛水客 晚上後送蘭嶼病患

2019-05-20 00:12

熱門文章

為何志玲姊姊選它? 台灣最老日式警署藏風水大祕密

2019-11-17 10:00

車頭景色超美!環狀線頭前庄站到景安站 比北捷省19分

2019-11-17 19:02

林志玲府城出嫁 台南萬人空巷看嫁娘

2019-11-17 15:48

2個月吸4萬人次 屏東這裡比遊樂區受歡迎

2019-11-17 18:20

影/台灣水鹿頻現身合歡山 松雪樓員工:快變吉祥物了

2019-11-17 12:51

基隆這消防巷道走數十年社區突封 引發既成道路爭議

2019-11-17 11:46

竹縣騎樓整修順平 竹北2示範路段完工 湖口6路段接棒

2019-11-17 10:15

一次燙平東勢道路18公里 水果出得去遊客進得來

2019-11-17 13:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top