親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

林右昌不說挺誰 基隆藍議員表態挺郭:我比你有Guts

2019-05-20 11:36聯合報 記者邱瑞杰╱即時報導

國民黨基隆市議員藍敏煌上午質詢基隆市長林右昌時,要求林表態挺英或挺賴?林答說民進黨還在辦初選,不能表態。藍則說,「我比你有Guts」,國民黨韓、郭之爭,他支持郭台銘,因為郭沒包袱、懂科技和經濟。

基隆市議會上午進行市政總質詢,爭取立委提名的藍敏煌說,基隆輕軌等重大建設需要中央支持,明年總統大選後由誰執政關係重大,詢問林右昌是否認為明年會換黨執政?基隆重大建設會不會改變?以及林是支持蔡英文總統或行政院前院長賴清德?

林右昌說,不管何黨執政,誰當總統都會說施政不分藍綠,支持基隆的建設。蔡總統是有史以來最支持基隆重大建設的總統,市民有目共睹。他當然希望民進黨明年繼續執政,至於支持蔡或賴,初選還在進行,他不能回答,也不能預測。

藍敏煌表示,林右昌不敢表態,但他個人認為蔡總統出來選比較好,因為現任者尋求連任,代表四年施政對錯接受檢驗,選民透過選票讓蔡連任代表蔡推動年改、一例一休和兩岸政策是對的。

相較於林右昌不表態,藍敏煌說,國民黨總統初選目前是高雄市長韓國瑜和鴻海董事長郭台銘之爭,他支持郭台銘,因為郭沒包袱,有國際觀,懂科技和經濟,更與美、日關係好。明年大選經濟是主要議題,郭台銘當總統,有助台灣在美中貿易大戰過程中站穩腳步。

國民黨黨內總統初選韓、郭之爭,基隆市議員藍敏煌今早表態支持郭台銘(左)。圖/聯合...
國民黨黨內總統初選韓、郭之爭,基隆市議員藍敏煌今早表態支持郭台銘(左)。圖/聯合報系資料照片
分享

林右昌郭台銘

相關新聞

鐵路高架化引爆戰火 陳歐珀與黃定和互扯誰沒做功課

2019-05-20 21:09

少子化浪潮花中花女確定減班 讓學生跟上進度

2019-05-20 18:25

月費3500元基隆非營利幼兒園招生 滿額抽籤

2019-05-20 17:37

把高雄愛情摩天輪比下去 基隆推盛世公主號夢幻婚禮

2019-05-20 15:44

基隆賺不到百萬郵輪旅客的錢? 市長:正在推幸福產業

2019-05-20 12:11

宜蘭童玩節電子護照開賣 國中小學生多次入園只要100元

2019-05-20 11:33

多了中南美國家競爭 台東鬼頭刀每公斤下滑約30元

2019-05-20 09:06

黑鷹白天綠島搜救失蹤潛水客 晚上後送蘭嶼病患

2019-05-20 00:12

熱門文章

影/砂石車輾死祖孫二人 中警前進校園宣導大車內輪差

2019-10-21 09:29

確定如常 西拉雅國家風景區年底搬回台南官田

2019-10-21 07:32

泰山水管線爆裂 道路封閉、逾7000戶將停水

2019-10-21 13:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top