親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

蔡英文民調領先群雄 黃暐瀚分析有這4個原因

柬埔寨「中資違建倒塌案」:4中國商人被捕 已知28死

影/紙做的鼓打不破嗎?宜蘭傳藝解謎

2019-05-17 14:08聯合報 記者羅建旺╱即時報導

紙做的鼓,怎麼才會打不破?

經營宜蘭傳藝園區的全聯善美的文化藝術基金會今天指出,宜蘭傳藝園區5月主題劇場,由艸創心演擊樂場演出「一擊瞬間」紙鼓亂打秀。

有別於鍋碗瓢盆油漆桶當打擊樂器,艸創心全新打造一批牛皮紙鼓,交錯起伏擊鼓節奏,串入雜技與武術,劇情詼諧逗趣。

這批鼓當中有一顆鼓幾乎是全牛皮紙製作,作工非常繁複,艸創心演擊樂場團長莊政衡說,為了克服牛皮紙沒有韌性、連續敲打後會破的問題,他先用棉繩編出網狀、蓋上一層紗布、再糊上一層牛皮紙,這樣的工序共重複4次。

全聯善美的文化藝術基金會介紹說,艸創心演擊樂場是結合武術概念、雜技與演奏鼓樂的多方位鼓樂團,團名「艸創心」是以草創的艱辛過程來命名,希望提醒自己不忘初心,同時也取其「超創新」諧音,期許全體團員以超創新精神為鼓團創造富有想像力的表演節目。

想聽紙鼓的聲音,可到傳藝,表演日期到5月31日,每天下午1點、4點在園區內的文昌祠廟埕廣場,每場30分鐘。

艸創心演擊樂場演出「一擊瞬間」紙鼓亂打秀。圖/全聯善美的文化藝術基金會提供
艸創心演擊樂場演出「一擊瞬間」紙鼓亂打秀。圖/全聯善美的文化藝術基金會提供
分享
艸創心用牛皮紙、紗布、棉繩手工打造紙鼓。圖/全聯善美的文化藝術基金會提供
艸創心用牛皮紙、紗布、棉繩手工打造紙鼓。圖/全聯善美的文化藝術基金會提供
分享

宜蘭傳藝中心

熱門文章

楊文科宣布竹縣2小箭:蓋焚化爐、竹北生命禮儀園區

2019-06-25 10:39

花蓮最美縣道將封路 7月底辦嘉年華

2019-06-24 15:56

迅速擴大!花蓮海邊深10公尺大洞無人管 恐影響公路路基

2019-06-25 12:22

趕快儲水!台中10萬3000戶今天14時起 停水23小時

2019-06-25 14:40

小黃瓜從2分地種到3甲地 羅秉諺:你太小通路不找你

2019-06-24 18:18

桃園角板山天幕7月完工 鄭文燦:有泰雅部落圖騰

2019-06-24 16:42

防疫人員周末背幼兒加班 議員PO照批韓國瑜假日忙選舉

2019-06-25 11:21

想買賓士車趁現在 新竹地檢27日拍賣賓士車

2019-06-24 17:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top