親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

郭台銘3大不合理嗆蔡英文總統:是誰在把台灣做衰?

愛偏鄉神父讓出宿舍 部落不用再等車、等人、等復健

2019-05-17 14:05聯合報 記者羅建旺╱即時報導

羅東聖母醫院看到偏鄉困境,設置寒溪復健站。圖/羅東聖母醫院提供
羅東聖母醫院看到偏鄉困境,設置寒溪復健站。圖/羅東聖母醫院提供
分享
真是感心!宜蘭縣大同鄉寒溪村位在偏鄉部落,住民以山區農務勞動為主,常有關節等毛病,需要看診與復健,但就醫路途遠、班車少,等車、等看診、等復健,往返市區,往往要耗掉大半天。

羅東聖母醫院看到偏鄉困境,設置寒溪復健站,而復健站位在天主堂旁,原來是神父的宿舍,神父讓出宿舍當復健站,嘉惠部落居民。

「從今天開始,他們再也不必煩惱等車、等人、等復健!」復健站開張了,羅東聖母醫院長馬漢光昨天主持揭牌,感謝很多貴人相助,成就美事,為交通不便、行動困難的寒溪村民打造一個「小而美、溫馨又便利的復健站。

聖母醫院今天表示,復健站周一到周五上午9點到12點看診與復健,有復健師進駐服務,村民不用再奔波了。

羅東聖母醫院並指出,院方從2003年6月起,深入偏鄊解決偏鄉民眾的需求,在海拔1200公尺的大同鄉四季村成立全臺灣最高海拔的「四季復健站」,每天來自四季、南山等部落的村民,在結束農作勞務後分分來復健站報到,因為長時間的山上勞動,部落村民亟需復健醫療的協助,最遠還有來自梨山的病患。

同時,因為醫療的需求、因為民眾的呼喚,隔年2004年羅東聖母醫院再成立南澳鄉南澳復健站,為偏鄉民眾服務奉獻。

羅東聖母醫院表示,寒溪部落設立復健站,雖然不論是經費短絀也好,相關證明、地目變更等行政困難也罷,都在過程中增添挑戰,但感謝天主的護佑及前任院長徐會棋醫師的堅持,許多貴人襄助,終於完成不可能的任務,尤其是振興醫院的資金挹注,更是最後成就寒溪復健站的重要關鍵,希望羅東聖母醫院的到來,為他們的醫療及復健帶來新希望。

聖母醫院今天表示,寒溪復健站周一到周五上午9點到12點看診與復健,有復健師進駐服...
聖母醫院今天表示,寒溪復健站周一到周五上午9點到12點看診與復健,有復健師進駐服務,村民不用再奔波了。圖/羅東聖母醫院提供
分享

羅東偏鄉

熱門文章

中壢及平鎮21日停水9小時 影響1.8萬戶請儲水備用

2019-05-19 14:59

中彰投苗單身聯誼男熱女冷 彰投苗女生都是個位數

2019-05-19 14:59

影/200歲巨木難敵豪雨 暗夜傾倒如強震毀8宅3車

2019-05-19 19:04

台灣鐵路極西點在台南 這些鐵路旁景致以後都看不到了

2019-05-19 19:09

大巨蛋工期展延仲裁出爐 柯文哲:又被延500多天

2019-05-20 10:40

小琉球潮間帶被當「海產現撈區」 破殼海膽讓解說員心好痛

2019-05-20 10:29

基隆嶼要開放登島了 一起上島找「11個基隆」

2019-05-19 20:15

全長21.7公里 台中綠空廊道今開工

2019-05-20 11:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top