親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
總統大選觀測站
藍營初選韓勝出
帶職參選引熱議
蔡總統出訪友邦
政治
軍事
綜合
讓偏鄉兒有選擇

中國不是敵人?美國百人聯名信,老派觀點難成氣候

馬英九提軍機飛來飛去影響生育 總統府批「荒謬」

花蓮藍營泛藍全民調? 3位立委擬參選人各有意見

2019-05-15 15:23聯合報 記者王燕華╱即時報導

國民黨花蓮縣黨部日前召開委員會,作出黨內立委初選泛藍全民調及不初選、不提名決議。3名擬參選人各有意見,王廷升質疑程序和決議內容是否符合規定?林有志堅持應辦初選,且不能讓有官司纏身的人參與。黃啟嘉陣營表示,只要是公平,公正,公開的競爭都接受。

藍營立委初選時程搞不定,中央原本決定4月下旬,但黨部臨時喊停,3名擬參選人前立委王廷升、國民黨組發會副主委林有志及醫師黃啟嘉在中央規定時程內辦理登記並繳交相關費用後,縣黨部認定「不算」,通知領回所繳款項,擇日再辦初選。

對於縣部委召開委員會作成2點決議,向黨中央建議。林有志認為,立委提名是中央職權,既然已經登記完成,就應該辦初選,而且不能讓有官司纏身的人參與。

王廷升則對開會的程序問題和決議內容提出質疑。他說,自己也是縣黨部委員之一,12日晚上才接到電話緊急通知隔天中午要開會,事實上這已非第一次,黨部已有幾次都是採緊急通知,而沒有書面通知的方式,這種程序是否符合規定?若只是片面的由縣黨部委員開會,程序如此急迫,決議內容又跟中央頒布的各種立委初選規範不符合,他認為還是應該按中央規定初選。

黃啟嘉表示,不管中央或地方黨部的遊戲規則,基本上他都尊重,也會遵守黨部最後的決定,遊戲規則怎麼訂,他心中都很坦然,最重要是讓鄉親能夠認同他並得到鄉親的支持,只要是公平,公正,公開的競爭他都接受,因為他相信花蓮鄉親會有最明智的抉擇。

醫師黃啟嘉(右)對於國民黨內立委初選,表示會尊重遊戲規則,公平公正公開的競爭都接...
醫師黃啟嘉(右)對於國民黨內立委初選,表示會尊重遊戲規則,公平公正公開的競爭都接受。圖/黃啟嘉提供
分享
國民黨花蓮立委黨內初選擬參選人林有志堅持應辦初選,且應排除官司纏身者。圖/報系資...
國民黨花蓮立委黨內初選擬參選人林有志堅持應辦初選,且應排除官司纏身者。圖/報系資料照片
分享
前立委王廷升(右)日前到國民黨花蓮縣黨部辦理初選登記。圖/王廷升提供
前立委王廷升(右)日前到國民黨花蓮縣黨部辦理初選登記。圖/王廷升提供
分享

國民黨民調

熱門文章

國民黨內重提「吳郭瑜」整合 郭台銘陣營:有誠意嗎?

2019-07-19 14:38

王浩宇何不追殺李佳芬農舍 詹江村找到「解答」了?

2019-07-19 16:03

這2次微笑害慘民進黨!她招來傲慢罵名 他留下驚駭謎團

2019-07-19 08:00

4人參戰最新民調:蔡韓幾打平手 柯文哲徹底邊緣化

2019-07-19 13:10

楊世光PO來回上海影片 王奕凱認輸將到新黨發千份雞排

2019-07-18 21:45

吳敦義籲別脫黨 郭台銘:現在只為理想

2019-07-19 00:46

李佳芬農舍違建會勘 建築師竟臨時提早2小時媒體撲空

2019-07-19 10:10

重大個資外洩又一起!求職網20萬筆求職者個資全都露

2019-07-19 03:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top