快訊

川普:考慮強制隔離紐約、紐澤西和康州部分地區

公物毀損理賠入保險? 立委:再研究

公路護欄因交通事故毀損,現無法從肇事車輛保險理賠,公路養護單位也難求償,有人提議車輛保險加入公物毀損理賠,台東監理站長周志昌表示,決定權在中央經管單位或保險公司。立委劉櫂豪則表示「這要審慎評估,再研究」。

周志昌說,因交通事故導致公路公物毀損,要獲得保險理賠,如同火災險或地震險這種特殊保險,只能建議中央主管單位或保險公司在車險裡增加公物毀損理賠項目,決定權在中央及保險公司。

「有保險比較好,減輕賠償壓力。」貨車司機林志隆說,他朋友曾把變電箱撞毀,經協調,賠償台電15萬元,若有公物意外毀損的理賠,對職業駕駛是一大保障,撞毀公物,起碼有保險來賠。

台東市黃姓市民說,如果車輛強制險要涵蓋公物毀損理賠,羊毛出在羊身上,保費勢必增加,他開車經驗19年,一向守規矩,未發生過事故,不想多花冤枉錢加保。

劉櫂豪認為,強制險是針對人命,公物毀損不宜強制投保,公路公物毀損納入強制險必然增加人民負擔,要審慎評估。他說,如要推公物毀損險,應由民眾自行決定是否加保。

保險 劉櫂豪 台東

相關新聞

台電八堵變電所設備故障 基隆地區大停電人車爭道

台電基隆八堵變電所上午發生事故,造成基隆地區及北海岸地區大停電 ,影響用户數高達23萬7936户。基隆市區交通號誌停擺,...

108年全運會首日台東摘2金 男子組射擊女子柔道傳捷報

正在桃園市舉行的108年全國運動會,今天進行首日賽程,上午台東縣代表隊就傳回捷報,男子組射擊項目,仍就讀台東體中國三的金...

震驚悲痛!「台東書屋」創辦人陳爸過世

「台東書屋」創辦人陳俊朗(陳爸)今天早上傳出因身體不適,送醫急救不治,享年55歲。不少親朋好友聞訊都感到震驚及悲痛。 ...

羨慕雄糾糾軍人 國小畢業生1年減14公斤如願上軍校

「敬禮,到軍校念書很棒,未來要成為一個保家衛國的軍人,大家給他一個熱烈的鼓掌!」基隆市中和國小今天朝會典禮上,畢業生汪...

晉陞自製太空火箭「飛鼠一號」今亮相 軍事專家驚艷!

晉陞太空科技公司自製台灣第一枚民間衛星用商業火箭「飛鼠一號」,今天終於在台東達仁鄉南田部落試射基地公開亮相,由於外型與戰...

基隆港明天5郵輪齊聚盛況 這些地方看最美

基隆港明天將出現5郵輪同靠的盛況,世界號、歌詩達新浪漫號、威士特丹、寶瓶星號以及中遠之星等,當天上午11時至下午4時同時...

蘇花改南下車流湧現 下午會有另外一波車潮

國慶連假首日天氣良好,今天清晨5時起南下車潮湧現,直至上午10時,台9線蘇花改南下車流量為每小時7793輛,尖峰小時車流...

秋行軍蟲防疫 花蓮提高有機田災損補助

花蓮縣截至目前有10處食用玉米田區發現秋行軍蟲蹤跡,其中6塊田區已將作物清除銷毀,給予每公頃19萬元補償費,由中央及縣...

網美野溪溫泉傳溺斃 被沖下深潭怎麼辦?

一名因疫情而延後開學的大學生,與友人造訪台東知名景點栗松野溪溫泉時,因在山壁不慎踩空而跌入溪裡,雖然現場遊客見狀立刻協助搶救,但未能救回該名大學生寶貴性命,令人遺憾。

戶外教學遇手臂粗百步蛇 排灣族耆老:祖靈等級

台東縣鹿野鄉永安國小師生日前到玉山國家公園瓦拉米山區進行戶外教學,路途中遇到一條成人手臂粗大的「百步蛇」,師生驚呼不已,...

影╱基隆望海巷放水燈頭岸上失火 提早喊「發喔!」

基隆中元祭重頭戲「放水燈首」明天凌晨0時許,將在望海巷展開,今晚岸邊擠滿人潮,但在祭拜儀式時,有一宗親會水燈頭不慎起火...

約400年前爭奪和平島 西班牙給荷蘭的第一封戰帖曝光

「我不會放棄西班牙在這邊建造的堡壘,我和我的駐軍會堅定守護,迎面挑戰!」約400年前的大航海時代,基隆和平島已是兵家必爭...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。