親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

核融合救台灣 你有興趣知道是真的還假的嗎?

馬拉松跑上舊蘇花公路、濱海公路 呂國華:國際美麗賽道

2019-05-06 22:25聯合報 記者戴永華╱即時報導

宜蘭前縣長呂國華甫拿下世界「六大馬」,他今天表示,宜蘭環境好又緊鄰消費能力強的雙北,很適合推運動產業,他跑過98場全馬,點名將來蘇花改通車後,舊蘇花公路的壯麗山水,將是一條很有吸引力的賽道,另外烏石港以北到宜蘭縣界的濱海公路,這條賽道也不會輸給知名的萬金石馬拉松賽道。

呂國華這兩天將登記參加立委黨內初選,他日前才剛跑完英國倫敦馬拉松,完全世界六大馬拉松的壯舉,榮獲紀念獎牌。他用腳認識宜蘭、台灣與全世界,認為宜蘭有足夠條件推動運動產業。

呂國華召開記者會,細數縣長任內舉辦大型運動競賽,例如國道馬拉松、梅花湖鐵人三項(已是全國最大的三鐵賽事)、頭城迎向龜山島~海上長泳等。

他說,這幾項比賽不僅吸引很多喜歡運動的遊客到宜蘭,也把梅花湖在幾乎變成廢墟的情況下,不僅恢復昔日風采,也變成宜蘭重要旅遊、民宿重地;頭城烏石港也成為重要的賞鯨、衝浪地點,民眾賞鯨不一定到花蓮、衝浪不一定到墾丁,所以大型運動競賽不僅是吸引喜好運動的遊客,更是地方景點、特色的行銷手段。

以馬拉松來看,宜蘭環境好,全台消費最高的雙北位於宜蘭隔壁,世界有名的馬拉松都是把風景據點串連成賽道,宜蘭未來舉辦除了一般賽事外,應有像萬金石一樣的具有國際指標賽事以行銷宜蘭,例如蘇花改通車後,舊蘇花公路將是一條很有吸引力的賽道,烏石港以北到宜蘭縣界的濱海公路,這條賽道也不會輸給萬金石馬拉松賽道。

其次,山林資源也是一項重要資產,他攀登過42座百岳和642趟的聖母山莊,深深感受到台灣、宜蘭的高山之美,如能像玉山一樣好好規劃,提供山友一個安全的登山路線和環境,相信可以吸引很多國內外山友到台灣、到宜蘭登山旅遊。

呂國華說,這次投入立委選舉,很多是來自這9年多來的心得,其中又牽涉到中央政策,希望有機會進入國會為民喉舌,為宜蘭爭取更多資源與建設。

呂國華開心展示完成「世界六大馬」的紀念獎牌。記者戴永華/攝影
呂國華開心展示完成「世界六大馬」的紀念獎牌。記者戴永華/攝影
分享
呂國華開心展示完成「世界六大馬」的紀念獎牌。記者戴永華/攝影
呂國華開心展示完成「世界六大馬」的紀念獎牌。記者戴永華/攝影
分享

馬拉松梅花湖蘇花公路

熱門文章

中科院航太研發基地落腳嘉義民雄 最快明年動工

2019-06-20 14:28

透納氏症女孩僅127公分 走出庇護工坊當超商店員

2019-06-20 10:43

廚餘產出培養土「庫滿為患」 歡迎苗栗市民免費取用

2019-06-20 14:54

上任半年賣53億土地?盧秀燕:前市府規劃的

2019-06-20 14:16

桃園民族公園「富士山」滑梯亮相 戲水區7月開噴

2019-06-20 11:23

「傑克與魔豆」童話公園落腳八德區 預計今年底可完工

2019-06-20 07:45

影/侯友宜宴請藍綠11立委 爭取新北建設經費

2019-06-19 20:22

熱!台南玉井芒果冰提前熱賣 這時間最好吃

2019-06-20 07:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top