親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

桌球/T2鑽石賽 林昀儒速退前球王樊振東奪冠

影/完登42座百岳 宜蘭前縣長呂國華跑完世界六大馬拉松

2019-05-06 18:07聯合報 記者戴永華╱即時報導

宜蘭前縣長呂國華卸下公職後,熱衷跑馬拉松與登山運動,練就一身黝黑與結實肌肉,他從國內跑到國外,屢創佳績。最近跑完英國倫敦的馬拉松賽後,終於一舉拿下世界六大馬的紀錄,不但是宜蘭第一人,全台政治人物更無人能及。

世界馬拉松大滿貫(World Marathon Majors)是全球的頂級馬拉松巡迴賽,自2006年設立,六大城市馬拉松大賽共包含美國波士頓、芝加哥、紐約馬拉松,德國柏林馬拉松,日本東京馬拉松,英國倫敦馬拉松,全台僅40餘人完成世界「六大馬」壯舉。

呂國華一周前剛跑完倫敦馬拉松大賽,在倫敦馬的最後一里路時,他高舉著飄揚的國旗奔向終點,很開心終於完成六大馬的最後一塊拼圖。宜蘭縣目前尚無人完成六大馬,全台政治人物中,也只有呂國華創下六大馬拉松的紀錄。

他今天表示,前進六大馬是自己訂下的運動目標,主要是了解各國如何透過運動賽事去行銷,他對於城市馬拉松的最大感想是,很多國家會把重要景點串連成一條馬拉松賽道,吸引全世界數萬人報名前來跑步,帶動城市經濟繁榮,商機無限。

呂國華跑步已有20幾年時間,以前公職時只能跑10公里左右,卸任後開始投入馬拉松,至今已完成全馬98場,其中包括世界六大馬,台灣只剩下基隆、馬祖和澎湖還沒跑過,另也登山完成百岳中的42座。

他說,自己努力用雙腳認識宜蘭、台灣及世界,希望透過決定參選立委機會進入國會,把近10年來所看、所聞的各種想法並參考別人做法,結合中央與地方施政付諸實現,對宜蘭觀光產業注入更多活水。

呂國華高舉著飄揚的國旗奔向終點,很開心終於完成世界六大馬的最後一塊拼圖。 圖/呂...
呂國華高舉著飄揚的國旗奔向終點,很開心終於完成世界六大馬的最後一塊拼圖。 圖/呂國華提供
分享
呂國華高舉著飄揚的國旗奔向終點,很開心終於完成世界六大馬的最後一塊拼圖。 圖/呂...
呂國華高舉著飄揚的國旗奔向終點,很開心終於完成世界六大馬的最後一塊拼圖。 圖/呂國華提供
分享

馬拉松倫敦英國

熱門文章

影/大砲雲集拍基隆「波浪街」 網友讚:怎麼這麼美

2019-07-20 23:32

驗收過關! 南迴公路拓寬工程香蘭至金崙段10天後通車

2019-07-21 10:51

屏東vs.蹄膀!龍應台一張圖 網友讚神比喻

2019-07-21 11:28

台灣第一座鐵路隧道劉銘傳隧道 只使用7年7個月

2019-07-21 11:30

南投縣驚見豆腐岩秘境 國姓九份二山有新發現

2019-07-21 12:30

大胃王、拚吃辣…出狀況 找119救護惹議

2019-07-20 23:53

雲林不必再抽地下水了 兩淨水廠每日供30萬噸民生用水

2019-07-21 15:00

滑冰、保齡球、空氣槍...台中國民運動中心獨家亮點

2019-07-21 07:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top