親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

花蓮再傳鯨豚擱淺 弗氏海豚命喪海灘

2019-05-06 16:46聯合報 記者王思慧 ╱即時報導

花蓮市海灘再傳鯨豚擱淺,1隻長約110公分的小海豚在今天下午被民眾發現,擱淺在北濱海灘。海巡署岸巡人員獲報到場時,確認海豚已明顯死亡,不過海豚外觀無明顯傷痕,經中華鯨豚協會判定為保育類弗式海豚,將解剖採集檢體,了解海豚死因。

今年3月花蓮沿海出現多起海洋動物死亡案例,包括秀林海灘有熱帶斑海豚擱淺死亡、秀姑巒溪出海口發現綠蠵龜屍體、立霧溪出海口也發現全身多處切割傷死亡的柯氏喙鯨,就連台東成功也有花紋斑海豚死亡。

花蓮在上月28日奇萊鼻海岸也發現一隻約1公尺小虎鯨屍體,今日下午民眾在北濱海灘發現長約1公尺的弗氏海豚,疑似脫離群體遭大浪拍打上岸,從魚體尚未腐爛,研判死亡時間並不久。

海巡署東部分署岸巡一二總隊表示,初步檢視弗氏海豚身上無明顯外傷,不過由於弗氏海豚多以群體出現,主要出沒在東海岸,是賞鯨常見的鯨豚種類之一,目前先先保存在漁會冷凍庫,明日將交由中華鯨豚協會專家採取海豚內臟解剖化驗,檢視是否誤食垃圾或患有傳染疾病才會擱淺。

弗氏海豚今下午被民眾發現擱淺在花蓮北濱海灘,身上無明顯外傷。圖/海巡署東部分署提...
弗氏海豚今下午被民眾發現擱淺在花蓮北濱海灘,身上無明顯外傷。圖/海巡署東部分署提供
分享
疑似退潮才讓弗氏小海豚被民眾發現擱淺。圖/海巡署東部分署提供
疑似退潮才讓弗氏小海豚被民眾發現擱淺。圖/海巡署東部分署提供
分享

海豚鯨豚海巡署

熱門文章

桃園市府祭鐵腕 今怪手進駐拆掉台灣民政府違建

2019-07-23 11:05

全國首創郵輪觀光專車明迎客 1日玩遍基隆人氣景點

2019-07-23 12:24

台南捷運綠線今公布5條新路線讓大家選擇

2019-07-23 16:15

大葉大學學府路聯絡道路今天通車 前後任縣長同框過招

2019-07-23 13:34

沿街收垃圾問題多 彰化試辦定點定時收垃圾

2019-07-23 19:09

好空虛!百坪轉運站僅擺一排椅 潮州鎮公所將出招救援

2019-07-23 15:30

與黃國昌無關?屏縣府搶先複審樂樂養雞場認定違法

2019-07-23 19:37

吹冷氣等申辦住宅補貼 桃市住宅發展處受理破千件

2019-07-23 16:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top