親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

花蓮再傳鯨豚擱淺 弗氏海豚命喪海灘

2019-05-06 16:46聯合報 記者王思慧 ╱即時報導

花蓮市海灘再傳鯨豚擱淺,1隻長約110公分的小海豚在今天下午被民眾發現,擱淺在北濱海灘。海巡署岸巡人員獲報到場時,確認海豚已明顯死亡,不過海豚外觀無明顯傷痕,經中華鯨豚協會判定為保育類弗式海豚,將解剖採集檢體,了解海豚死因。

今年3月花蓮沿海出現多起海洋動物死亡案例,包括秀林海灘有熱帶斑海豚擱淺死亡、秀姑巒溪出海口發現綠蠵龜屍體、立霧溪出海口也發現全身多處切割傷死亡的柯氏喙鯨,就連台東成功也有花紋斑海豚死亡。

花蓮在上月28日奇萊鼻海岸也發現一隻約1公尺小虎鯨屍體,今日下午民眾在北濱海灘發現長約1公尺的弗氏海豚,疑似脫離群體遭大浪拍打上岸,從魚體尚未腐爛,研判死亡時間並不久。

海巡署東部分署岸巡一二總隊表示,初步檢視弗氏海豚身上無明顯外傷,不過由於弗氏海豚多以群體出現,主要出沒在東海岸,是賞鯨常見的鯨豚種類之一,目前先先保存在漁會冷凍庫,明日將交由中華鯨豚協會專家採取海豚內臟解剖化驗,檢視是否誤食垃圾或患有傳染疾病才會擱淺。

弗氏海豚今下午被民眾發現擱淺在花蓮北濱海灘,身上無明顯外傷。圖/海巡署東部分署提...
弗氏海豚今下午被民眾發現擱淺在花蓮北濱海灘,身上無明顯外傷。圖/海巡署東部分署提供
分享
疑似退潮才讓弗氏小海豚被民眾發現擱淺。圖/海巡署東部分署提供
疑似退潮才讓弗氏小海豚被民眾發現擱淺。圖/海巡署東部分署提供
分享

海豚鯨豚海巡署

熱門文章

盧秀燕25年前穿短裙羞遮腿 網友歪樓:旁邊龍介兄?

2019-08-21 17:52

頭皮發麻!屋內垃圾堆成山臭氣沖天 女嬰竟安睡一旁

2019-08-21 18:16

秒殺的竹縣單身聯誼來了! 最大獎是雙人機票

2019-08-21 10:49

王世堅成2020遺珠之憾? 柯文哲酸:不選,全台都失望

2019-08-21 11:56

你家地籍清查了嗎?屏縣:還有5億元價金沒人領

2019-08-21 15:25

想不到的新興產業 釋迦花雄蕊也能賣錢商機年逾千萬

2019-08-21 07:43

瀑布滑草場釀意外 侯友宜:同仁面對解決是好事

2019-08-21 10:58

這「蟲」太會吃 雲林縣擬擴大推廣飼養

2019-08-21 16:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top