親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
NBA
MLB
棒球
棒協賽事特報
台將征戰日職
籃球
綜合
路跑

長濱金剛馬拉松有洋蔥 跑友助她與腦麻兒跑完21公里

2019-05-05 21:10聯合報 記者羅紹平╱即時報導

參加今天金剛馬拉松的跑友,主動幫小比媽陳嘉齡推娃娃車帶著魯夫小比往前跑。圖/東管...
參加今天金剛馬拉松的跑友,主動幫小比媽陳嘉齡推娃娃車帶著魯夫小比往前跑。圖/東管處提供
分享

交通部觀光局東部海岸國家風景區管理處主辦的第四屆「2019長濱雙浪金剛馬拉松」有洋蔥,為讓18歲腦麻兒「魯夫小比」也能到外頭,看看世界,欣賞自然美景,小比媽媽陳嘉齡今天帶著兒子魯夫小比參賽,沿途有多位跑友主動熱心幫小比媽媽陳嘉齡推著特製娃娃車,陪母子跑完全程21公里。

陳嘉齡原本也有美好的家庭,18年前,陳嘉齡26歲那年懷孕,生產後,原本歡天喜地準備要結婚,帶兒子登記戶籍、打預防針,但小比6個月大時,突然頻繁癲癇,確診為極重度腦性麻痺,孩子無法說話,全身癱軟,無法自主行動,自此陳嘉齡的人生徹底改變,未婚夫選擇離開,她一個人堅忍帶大孩子。

近年來因日本動漫海賊王風靡全台,小比因嚴重腦麻,全身癱軟,細長的手腳就像海賊王裡的橡膠人魯夫,陳嘉齡也愛將小比打扮成魯夫,小比從此被稱為「魯夫小比」。

小比媽媽陳嘉齡為讓魯夫小比也能到外頭,看看世界,享受大自然美景,她年年報名國內各地馬拉松比賽,用特製的娃娃車,讓魯夫小比坐在上頭,小比媽媽跑推著娃娃車跑,今天陳嘉齡帶著魯夫小比參加金剛馬拉松,許多跑友主動上前,熱心幫著小比媽媽推娃娃車,陪小比媽跑完21公里。

陳嘉齡帶著18歲腦麻兒「魯夫小比」參加今天的金剛馬拉松,挑戰21公里,小比媽開心...
陳嘉齡帶著18歲腦麻兒「魯夫小比」參加今天的金剛馬拉松,挑戰21公里,小比媽開心的拿著完賽證書與兒子魯夫小比合影。圖/東管處提供
分享
交通部東管處主辦的2019長濱雙浪金剛馬拉松,今天清晨5點開跑,吸引近2千人奔跑...
交通部東管處主辦的2019長濱雙浪金剛馬拉松,今天清晨5點開跑,吸引近2千人奔跑在台東縣長濱鄉金剛大道上迎晨光、聽海濤、賞稻浪。圖/東管處提供
分享

馬拉松國家風景區

熱門文章

NBA/自由市場15大遺珠 林書豪列最佳替補後衛

2019-07-23 09:45

勇士換血惦惦呷三碗公 可怕的變身即將展現

2019-07-23 07:00

NBA/鄧肯加入馬刺教練團 波波維奇:該回報了

2019-07-23 08:56

無預警!亞洲國際花式滑冰經典賽 台灣主辦權被取消

2019-07-23 20:52

NBA/哈里斯、比爾退出 美國隊世界盃星光黯淡

2019-07-23 11:23

NBA/毀約馬刺、拒絕快艇 莫里斯:我的決定

2019-07-23 16:08

MLB/前洋基捕手憶一朗 穿釘鞋在休息室熱身

2019-07-23 08:13

日本羽賽/球后保衛戰 戴資穎直落二開紅盤

2019-07-23 16:59

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top