親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

華為手機不能用google電郵、地圖 用戶4招應變

影╱「謝謝你沒以貌取人」 氣爆毀容她嘆求職好難

2019-04-29 21:25聯合報 記者吳淑君╱即時報導

「謝謝你,蔡定吉經理錄取了我!」20年前因氣爆導致全身40%燒燙傷的玉蓮,身體的痛已是人間地獄,沒想到求職被拒絕的痛比在地獄更痛,好不容易,才被台北市一家飯店錄取當清潔工,她很感謝這樣的知遇之恩,今天她和陽光基金會到基隆推廣臉部平權,並分享自己的遭遇,大家都動容了。

陽光基金會推廣臉部平權全台跑透透,第7站今天抵達基隆市,市長林右昌很重視,他說,大家受一點燒燙傷就很痛苦,若是傷在臉部,痛苦千萬倍,所以對傷友除了尊重還要敬重,因為他們忍受一般人無法忍受的痛苦。

家住基隆的玉蓮分享自己的遭遇,她說,20年前氣爆造成她全身40%二到三度燒燙傷,她復健完踏入社會找工作那一步,比在醫院治療更痛,被問會不會傳染,會不會嚇到客人,處處碰壁,身體的痛已是人間地獄了,沒想到求職被以貌取人,那種痛更勝地獄。

為了生活,她不氣餒,終於有一家飯店蔡定吉,看了她的履歷通知她去上班當房務員,她很好奇,反問主管為什麼想用她,主管說,他是看她的能力,為什麼要去管外表,「請妳來工作又不是請妳給人家看的」。

玉蓮說,她很感動,為了感謝知遇之恩,她只有更努力工作回報,傷友重新回到社會,要撐過生理上的痛苦、心理上的煎熬,為的就是希望能夠跟一般人過著正常平凡的生活,她希望社會能更了解他們,且傷友不需要被同情,只需要社會給公平競爭的機會,不要一看外表就否決他們。

陽光基金會推廣臉部平權全台跑透透,第7站今天抵達基隆市,市長林右昌說,對傷友除了...
陽光基金會推廣臉部平權全台跑透透,第7站今天抵達基隆市,市長林右昌說,對傷友除了尊重還要敬重,因為他們忍受一般人無法忍受的痛苦。記者吳淑君/攝影
分享
20年前因氣爆導致全身40%燒燙傷的玉蓮,分享自己求職處處碰壁的痛苦,她很感謝蔡...
20年前因氣爆導致全身40%燒燙傷的玉蓮,分享自己求職處處碰壁的痛苦,她很感謝蔡定吉經理的知遇之恩。記者吳淑君/攝影
分享

基隆氣爆

相關新聞

日本沖繩國際調酒大賽 台東專科學生抱回4項大獎

2019-04-29 20:35

不是爆米花 宜蘭首屆「爆米香」嘉年華將在南澳登場

2019-04-29 20:35

富岡漁港5.23億擴建案將動工 營造國際觀光港

2019-04-29 17:48

四項稅務新制上路 蔡適應「報稅應援團」協助報稅

2019-04-29 17:31

農會招募農耕士改善缺工問題 每月最高可領4.5萬

2019-04-29 15:36

好友買不到車票客死異鄉 花蓮議員竟怪罪台鐵

2019-04-29 14:21

統一戲院淡出基隆人的回憶 建商在舊址建豪宅今動土

2019-04-29 11:53

熱門文章

影/200歲巨木難敵豪雨 暗夜傾倒如強震毀8宅3車

2019-05-19 19:04

大巨蛋工期展延仲裁出爐 柯文哲:又被延500多天

2019-05-20 10:40

台灣鐵路極西點在台南 這些鐵路旁景致以後都看不到了

2019-05-19 19:09

全長21.7公里 台中綠空廊道今開工

2019-05-20 11:28

小琉球潮間帶被當「海產現撈區」 破殼海膽讓解說員心好痛

2019-05-20 10:29

基隆嶼要開放登島了 一起上島找「11個基隆」

2019-05-19 20:15

頭份市23日現場徵才 四分之三工作機會逾30K

2019-05-20 11:30

新北2幼童被體罰全身瘀青 私立格登幼兒園師遭解聘

2019-05-20 10:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top