親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

國民黨再開鍘 開除鄭佩芬和李正皓黨籍

台灣芭樂獲准輸美成亞洲首例 十年溝通突破檢疫關卡

好友買不到車票客死異鄉 花蓮議員竟怪罪台鐵

2019-04-29 14:21聯合報 記者王思慧 ╱即時報導

台鐵新票務系統本月9日上路,花蓮縣議員王燕美在臉書質疑,台鐵座位票在開車前24小時全釋出,她受到好友請託,就是買不到一張票,感嘆花蓮人沒有一條安全回家的路,北上看病的好友也因人生最後一張回家的車票買不到就氣絕台北。台鐵回應,議員當時提出的車票時間點太晚,座位已開放給民眾購買,因此沒有車票。

王燕美表示,上周五下午一點多好友、也是花蓮玉里鎮公所黃姓退休人員來電拜託,可否幫忙買一張有座位台北到玉里的火車票,因剛開刀裝上三支心臟支架無法久站,後來拜託台鐵花蓮站長、段長、立委等都無法順利取得,原因是台鐵安裝新的訂票系統,24小時内所有座位票全釋出。沒想到隔天就接到好友死訊,痛批花東人民沒有一條安全回家的路,連人生最後一張座位火車票都無法取得。

黃男女兒說,爸爸上周一到台北榮總做心臟支架,原以為是小手術沒問題,到了上周五醫師評估說可以出院,但因為出院時間是12點,車票也是12點多,爸爸覺得時間太緊湊,原本當下想說看能不能換車票,如果買不到就先不要回家,去飯店休息,結果到了飯店沒多久,爸爸覺得不舒服、感到很冷,媽媽去買衣服,後來爸爸說幫我叫救護車,緊急送醫後就過世了。

對此,花蓮火車站站長林德香回應,一般民眾若有緊急需求,可以向車站提出申請,列車還有愛心保留座,供民眾臨時需求;但議員當時提出的車票時間點太晚,座位已經釋放給其他人購買,超過24小時就沒辦法申請。

針對議員質疑新票務系統讓花東居民沒票可搭車,林德香說,若太慢釋放就會影響其他民眾權益,為了讓座位有效利用,因此提前在24小時,就會把愛心座位釋放給民眾使用。另5月2日起全線普悠瑪號、太魯閣號各列次發售120張無座票,紓解東部乘車旅客需求。

有網友看到此事留言,「這樣好啊,證明現在沒有特權票了」、「擺明知道台鐵好欺負」、「開完刀也不適合坐長途吧」,聲援台鐵。

花蓮縣議員認為台鐵沒票給花東居民,連人生最後一張座位火車票都無法取得。圖/翻攝臉...
花蓮縣議員認為台鐵沒票給花東居民,連人生最後一張座位火車票都無法取得。圖/翻攝臉書
分享

普悠瑪號

相關新聞

影╱「謝謝你沒以貌取人」 氣爆毀容她嘆求職好難

2019-04-29 21:25

日本沖繩國際調酒大賽 台東專科學生抱回4項大獎

2019-04-29 20:35

不是爆米花 宜蘭首屆「爆米香」嘉年華將在南澳登場

2019-04-29 20:35

富岡漁港5.23億擴建案將動工 營造國際觀光港

2019-04-29 17:48

四項稅務新制上路 蔡適應「報稅應援團」協助報稅

2019-04-29 17:31

農會招募農耕士改善缺工問題 每月最高可領4.5萬

2019-04-29 15:36

統一戲院淡出基隆人的回憶 建商在舊址建豪宅今動土

2019-04-29 11:53

熱門文章

陸客消失中的墾丁好冷清 民宿業心情鬱卒座談會大爆發

2019-10-16 19:44

北市推「境內月票」800元吃到飽? 柯文哲:會評估

2019-10-17 12:46

跟進停車收費是烏龍?好市多汐止店:廠商私張貼公告

2019-10-16 19:55

超熱烈!撿菸蒂送衛生紙 台南市民3周撿了132萬根

2019-10-16 20:31

高雄輕軌二期大順路工程 葉匡時:照原有方案蓋可能性極低

2019-10-16 21:24

基隆打卡熱點阿根納造船廠變馬桶墳場 遊客傻眼

2019-10-16 17:24

恐怖!「彰」字長了籃球大虎頭蜂窩

2019-10-17 12:27

「囤房稅」採累進稅率? 北市建議修法:6戶以上4.8%

2019-10-17 13:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top