親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
食物外送員之死
張忠謀出使APEC
總統大選觀測站
各黨布局拚立委
永續能源之路
政治
軍事
綜合

為何在雙北工作不在基隆買房?網點出4大寫實原因

外送員搶快內幕曝光 他發文2000字嘆:制度不合理

花蓮藍營立委初選中央地方互摃 中央發函糾正縣黨部

2019-04-26 17:42聯合報 記者王燕華╱即時報導

花蓮藍營立委初選中央地方互槓,國民黨中央考紀會今行文縣黨部,要求停止違法違紀行為;黨部主委鄒永宏強硬表示「將在外君命有所不受」。縣黨部堅持延後初選,今天已通知先前登記3人領回所繳費用。

國民黨花蓮縣黨部不甩中央要求22日至24日領表登記時程,堅持延後,雖然24日暫讓3名擬參選人林有志、王廷升、黃啟嘉登記並繳交領表、保證金和作業費共110萬元,但堅稱只是保留參選權益,並非完成登記,接著25日縣黨部開考紀會將受理林有志領表登記的書記長胡慧君調到花蓮最南端的豐濱鄉黨部,今天最新進展,則是通知3人領回110萬元。

縣黨部主委鄒永宏強調,縣委員會兩度開會,都決定延後,且近日接獲其他有意參加初選的黨員反映,因中央地方對初選期程意見不一,無所適從,因此依縣委員會昨天決議,退回款項,延後初選,希望中央尊重地方民意。

對此,中央考紀會除了致電到縣黨部表達反對,今天再發函糾正,要請縣黨部確實執行中央各項決議,停止違法違紀行為,並表示將進行調查,依據相關法規,追究相關黨務同仁違法違紀事項。函文中並指出,根據黨章,黨員違反黨紀處分規程,各級黨部考紀會的決議沒有「調動職務」項目,因此對胡慧君的調動令是無效處分,胡慧君職務不變。

「負責前線作戰的人是我」鄒永宏說,一個單位的二級主管接到上級指令,一定要跟單位首長溝通,不能我行我素,才是行政倫理。對於胡慧君人事案,這是黨部內部的工作指派,並說,地方和中央並沒有「摃起來」,縣委員會所有決議都呈報中央,會造成中央不和的假象,是因為有心人在亂搞。

3名擬參選人中,身為中央組發會副主委的林有志出面力挺胡慧君,批評縣黨部作法粗暴、不合常理也不符黨章,縣黨部無權這麼做,他非常遺憾;王廷升也對近日地方與中央因立委初選時程互槓爭議,因執行中央交辦任務,為國民黨服務近20年的花蓮縣黨部書記長胡慧君遭到連帶處分表達無奈與不解;黃啟嘉今天持續拜訪行程,並已領回所繳款項。

國民黨花蓮縣黨部書記長胡慧君昨職務被調動,她的辦公室外今已火速被黨部掛起客家事務...
國民黨花蓮縣黨部書記長胡慧君昨職務被調動,她的辦公室外今已火速被黨部掛起客家事務委員會服務處的牌子。記者王燕華/攝影
分享
國民黨花蓮縣立委初選,引發中央與地方互槓。記者王燕華/攝影
國民黨花蓮縣立委初選,引發中央與地方互槓。記者王燕華/攝影
分享
國民黨中央考紀會今天行文縣黨部,警告停止違法違紀行為。記者王燕華/翻攝
國民黨中央考紀會今天行文縣黨部,警告停止違法違紀行為。記者王燕華/翻攝
分享
花蓮縣黨部主委鄒永宏強調是依縣委員會決議行事,中央與地方並無不和。記者王燕華/攝...
花蓮縣黨部主委鄒永宏強調是依縣委員會決議行事,中央與地方並無不和。記者王燕華/攝影
分享
國民黨中央考紀會今天行文縣黨部,警告停止違法違紀行為。記者王燕華/翻攝
國民黨中央考紀會今天行文縣黨部,警告停止違法違紀行為。記者王燕華/翻攝
分享

考紀會國民黨2020立委選舉

熱門文章

外送員車禍急回報!對方冷回「1句話」 網友:清醒點

2019-10-15 10:11

F-16戰機構改延宕 空軍首度向立法院坦承原因

2019-10-15 08:57

國軍戰鬥部隊苦 七種部隊至今編現比低於8成

2019-10-15 09:01

韓國瑜:台灣已經輸了一次 不能再輸四年

2019-10-15 12:04

韓國瑜今起請假拚大選 從南邊出發

2019-10-15 11:53

國慶大會真的空蕩蕩!黃暐瀚:想來來不了 想走走不掉

2019-10-15 18:58

5天內3死亡車禍! 機車外送員撞死違規穿越馬路老翁

2019-10-15 09:02

國慶賀電烏龍 孫大千:逼全民扮名偵探柯南找真相

2019-10-15 12:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top