親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
生技產業
產業綜合
房市情報

稅制優化大利多 北區國稅局再祭繳稅抽獎

2019-04-26 16:54聯合報 記者張裕珍╱即時報導

5月報稅季到來,財政部北區國稅局今開記者會,強調今年政府祭出稅制優化大利多,減稅「超有感」是歷年降幅最大,無論是小資族、雙薪頂客或是扶養一個4歲幼兒或兩個5歲幼兒以下家庭,依稅率不同可減稅5000多元至近5萬元不等,為鼓勵民眾儘早繳稅,北區國稅局也推出抽獎,凡憑證申報、稅額試算、直撥退稅或以行動支付繳稅者,有機會抽到萬元禮券

除了報稅雙重抽獎活動,北區國稅局今年也推出早鳥好禮活動,民眾於所得稅申報期間,利用行動支付繳納綜合所得稅者,只要完成登錄並下載統一發票兌獎APP,前2000名者,可獲得電子禮券100元。

北區國稅局涵蓋基隆市、新北市、桃園市、新竹縣市、宜蘭縣與花蓮縣7個縣市、22個服務據點,去年綜合所得稅收取自繳稅額達535億餘元、109萬餘件,與往年差異不大,有9成7稅額在報稅期間內即完成繳納,由於今年大幅調高標準扣除、薪資、身心障礙以及幼兒學前等四大扣除額,稅負調降是歷年最大,總稅額尚無法預估。

北區國稅局今開記者會,說明報稅季注意事項與貼心服務等;局長王綉忠特別介紹今年的減稅利多,以5%稅率級距為例,單身小資族今年報稅可省5100元,雙薪頂客族可減稅1萬200元,育有1名4歲以下幼兒家庭可節稅1萬4950元,若為育有2名5歲以下幼兒的雙薪家庭則可減稅1萬9700元,若年薪未達一定門檻,更可以不用繳稅,「減稅超有感,是全民受惠」

財政部北區國稅局指出,因應所得稅各式憑單免填發作業,即日起至5月底開放民眾查調107年度綜合所得稅所得及扣除額資料,符合稅額試算服務的納稅義務人,國稅局也已在日前全數以掛號寄出稅額試算書表,也由於今年報稅規定變動幅度大,也請民眾多加利用網路申報,省時又省力。

北區國稅局也指出,除了推出各項繳稅便民服務,如更新綜合所得稅線上版申報系統、開辦臨櫃可線上取號等,在繳稅多元管道方面,今年也力推行動支付,去年北區國稅局透過行動支付繳稅7000多件,數量雖是各區之冠,但對應整體繳稅比例仍不算高,今年行動支付已有八大公股行庫推出APP,另有其他3家業者APP,鼓勵民眾多利用行動支付繳稅,有機會抽獎拿好禮。

財政部北區國稅局今開記者會,說明報稅季注意事項與貼心服務等,局長王綉忠特別介紹今...
財政部北區國稅局今開記者會,說明報稅季注意事項與貼心服務等,局長王綉忠特別介紹今年的減稅利多。記者張裕珍/攝影
分享
財政部北區國稅局今開記者會,說明報稅季注意事項與貼心服務以及抽獎活動等。記者張裕...
財政部北區國稅局今開記者會,說明報稅季注意事項與貼心服務以及抽獎活動等。記者張裕珍/攝影
分享
財政部北區國稅局今開記者會,說明報稅季注意事項與貼心服務等,局長王綉忠特別介紹今...
財政部北區國稅局今開記者會,說明報稅季注意事項與貼心服務等,局長王綉忠特別介紹今年的減稅利多。記者張裕珍/攝影
分享

禮券新竹報稅

相關新聞

刷這張「神卡」繳稅 0.3%回饋無上限

2019-04-26 14:41

網頁版線上報稅系統 安卓、iOS都能用

2019-04-26 14:41

自營者自提退休金不課稅 立院三讀10萬人受惠

2019-04-26 14:36

元大證券借貸通 輕鬆繳稅免煩惱

2019-04-26 10:53

熱門文章

繳稅王台積電繳稅350億元鴻海次之 冠亞軍差距愈來愈遠

2019-06-16 08:49

大立光切入混合鏡片 開啟光學產業新賽局

2019-06-16 14:44

高速公路服務區改頭換面 四大集團競爭激烈

2019-06-16 15:27

台積5奈米 搶先吃蘋單

2019-06-16 23:28

儲祥生不怕枯燥 多年練就看盤慧眼

2019-06-16 13:38

美中貿易戰升高 5月外銷訂單估連7黑

2019-06-16 17:08

高速公路沿線第15個服務區 蘇澳服務區有望6月底決標

2019-06-16 15:26

彰銀2千員工親子活動 結合公益健走捐發票

2019-06-16 17:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top