親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

聯合報民調/韓國瑜聲勢下滑 柯文哲竄起

影/改善暖暖危險平交道 遮斷器將南移180cm

2019-04-22 21:12聯合報 記者吳淑君╱即時報導

基隆市暖暖平交道名列全國10大危險平交道,改善計畫要外移或截彎取直,因經費龐大且涉及私人土地,台鐵尚未定案,議員王醒之建議先移動遮斷器基座、電桿,增加行車空間,立委蔡適應下午邀台鐵等相關單位會勘,同意將暖暖平交道東側南端遮斷器,與軌道平行往南移動180cm。

今天到場會勘的有蔡適應、王醒之,臺灣鐵路管理局、台灣電力公司、基隆市政府交通旅遊處、工務處、暖暖區公所蔡春堂區長、安樂地政事務所、暖暖里陳建興里長、暖同里林明坤里長。

經過現場勘查,確認地界和地號位置後,台鐵人員表示,為了改善交通安全,移動遮斷器和紐澤西護欄方案可行,可以將暖暖平交道東側南端遮斷器與軌道平行往南移動180cm、擴大路口範圍,考量列車過彎時的安全性,且能符合淨空空間之規範,將佔用邊溝(至多50cm)。

基隆市政府交通旅遊處表示,為了改善平交道路口,現場評估紐澤西護欄占用的部分,不影響道路通行,路口網狀線的部分也會盡力配合重新劃設。

最後,台電與基隆市政府工務處針對,電線桿位置及下地改善,也達成在將暖暖平交道路口中電線桿下地,另外兩根靠近民宅的電線桿,向內移動、退縮出行人步行空間的結論。

王醒之指出,暖暖平交道的危險,從1952年基隆市議會第一次會議,就有被提出來,直到今日都沒有得到根本的解決,他希望在鐵路外移之前,先透過細部的變動改善人行空間和大客車通行的轉彎角度,讓暖暖平交道的交通改善。

蔡適應表示,暖暖鐵路平交道的改善,長期的部分,他會繼續追鐵路外移的進度;短期的部分,建議台鐵改善路口的寬度、移置遮斷器和紐澤西護欄,台電將路口電線桿下地,部分電線桿內移,並且要在六個月內完成。

立委蔡適應下午邀台鐵等相關單位會勘,同意將暖暖平交道東側南端遮斷器,與軌道平行往...
立委蔡適應下午邀台鐵等相關單位會勘,同意將暖暖平交道東側南端遮斷器,與軌道平行往南移動180cm,增加行車空間。圖/蔡適應服務處提供
分享
立委蔡適應下午邀台鐵等相關單位會勘,同意將暖暖平交道東側南端遮斷器,與軌道平行往...
立委蔡適應下午邀台鐵等相關單位會勘,同意將暖暖平交道東側南端遮斷器,與軌道平行往南移動180cm,增加行車空間。圖/蔡適應服務處提供
分享

基隆台鐵蔡適應

相關新聞

基隆晩間百年老樹連根拔壓毁電纜線 停電搶修中

2019-04-22 23:42

影/等不到海科館人潮 這裡比照九份改成攔截停車場

2019-04-22 20:05

黃國昌轟花5600萬淪蚊子館 基市:海科館停車場工程沒問題

2019-04-22 19:06

關山鎮大陣仗到縣府要補助 饒慶鈴自嘲縣府是窮爸爸

2019-04-22 17:43

友善長者照護!台東將爭前瞻4620萬打造6文健站示範點

2019-04-22 16:44

被拿烏龜比喻沒擔當 黃建財駁斥不恥!保留法律追訴權

2019-04-22 15:53

林姿妙與小學生做人工浮島 從小紮根環保教育

2019-04-22 12:50

中央地方槓上 花蓮立委參選人:再不來只有我選

2019-04-22 11:19

熱門文章

六房媽祖雨中起駕天光乍現 王金平直呼神靈顯赫

2019-05-19 09:03

中彰投苗單身聯誼男熱女冷 彰投苗女生都是個位數

2019-05-19 14:59

影/200歲巨木難敵豪雨 暗夜傾倒如強震毀8宅3車

2019-05-19 19:04

中壢及平鎮21日停水9小時 影響1.8萬戶請儲水備用

2019-05-19 14:59

影/清甜好吃!嘉義布袋「龍虎石斑」整尾帶回家

2019-05-19 08:26

台灣鐵路極西點在台南 這些鐵路旁景致以後都看不到了

2019-05-19 19:09

鋒面帶來強降雨 石門水庫今晚6點起調節性放水

2019-05-19 17:02

基隆嶼要開放登島了 一起上島找「11個基隆」

2019-05-19 20:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top