親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

嬤孫命喪砂石車輪下 傷心的阿姨揮打司機

高雄人倫悲劇 子持剪刺死母親

宜蘭壯圍鄉辦世界閱讀日 鼓勵學生家長多看書

2019-04-21 17:28聯合報 記者江婉儀╱即時報導

宜蘭縣壯圍鄉立圖書館與壯圍國中、壯圍國小共同辦理「世界閱讀日閱讀推廣系列活動」,有閱讀博覽會、主題書展、閱讀講座、閱讀研習等等,把校園與社區資源結合,希望提高社區民眾親近圖書館的意願,改變社區的閱讀習慣。還推出獎勵方式,鼓勵學生多借閱書籍,還可以拿到小禮物。

壯圍鄉立圖書館長吳佩齡表示,此次是呼應世界閱讀日及國家文化部非讀BOOK的活動理念,希望可以推動閱讀,也同時鼓勵學生、家長、社區民眾少用3C產品,一起到圖書館找一本書,享受閱讀的時光。

今天上午在壯圍鄉立圖書館舉辦閱讀博覽會,現場有30位家長與小朋友參加,由三星國小校長林機勝分享繪本故事「10件事我做了,世界會更好」,林機勝透過繪本內容,例如隨手拔電器插頭、改用省電燈泡等等,教導小朋友要有環保觀念,也讓與會的家長及小朋友明白,用實際行動環保愛地球其實很簡單。

除了今天的閱讀博覽會,在5月會陸續舉辦3場講座,分別是海湧文教基金會─那些海龜教我們的『塑』、作家吳敏顯─河流與家園的故事、壯圍國小校長徐博正─植物故事+手作;閱讀研習則是由作家許榮哲,向老師、家長分享如何帶領孩子進入閱讀的世界。

為了鼓勵學生借閱書籍,只要在書展期間,在壯圍鄉立圖書館或是壯圍國中圖書館借閱書籍,或是填寫書展答題單、活動心得單、好書推薦單,就可以獲得「莊園護照認證章」,還可以拿到小禮物。

在書展期間,在壯圍鄉立圖書館借閱書籍,或是填寫書展答題單、活動心得單、好書推薦單...
在書展期間,在壯圍鄉立圖書館借閱書籍,或是填寫書展答題單、活動心得單、好書推薦單,就可以獲得「莊園護照認證章」,還可以拿到小禮物。記者江婉儀/攝影
分享
今天上午在壯圍鄉立圖書館舉辦閱讀博覽會,由三星國小校長林機勝分享繪本故事「10件...
今天上午在壯圍鄉立圖書館舉辦閱讀博覽會,由三星國小校長林機勝分享繪本故事「10件事我做了,世界會更好」,教導小朋友要有環保觀念。記者江婉儀/攝影
分享

圖書館世界閱讀日海龜

熱門文章

陸客消失中的墾丁好冷清 民宿業心情鬱卒座談會大爆發

2019-10-16 19:44

北市推「境內月票」800元吃到飽? 柯文哲:會評估

2019-10-17 12:46

跟進停車收費是烏龍?好市多汐止店:廠商私張貼公告

2019-10-16 19:55

超熱烈!撿菸蒂送衛生紙 台南市民3周撿了132萬根

2019-10-16 20:31

高雄輕軌二期大順路工程 葉匡時:照原有方案蓋可能性極低

2019-10-16 21:24

開罰釘死所長?基隆查違法養雞場爆關說疑雲 議員否認

2019-10-16 16:41

基隆打卡熱點阿根納造船廠變馬桶墳場 遊客傻眼

2019-10-16 17:24

恐怖!「彰」字長了籃球大虎頭蜂窩

2019-10-17 12:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top