親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
藍營初選白熱化
總統大選觀測站
韓國瑜話題不斷
蔡英文初選大勝
政治
軍事
綜合

曾說選縣長不選立委 黃適超向陳歐珀喊話:要守信用

2019-04-18 15:18聯合報 記者江婉儀╱即時報導

前宜蘭副縣長黃適超今天在二結王公廟舉行記者會,黃適超指出,去年縣長選舉大敗,基層憂心忡忡,陳歐珀在去年曾說過,選縣長就不選立委,但陳歐珀卻登記參加立委初選,他向陳歐珀喊話,要當個守信用的宜蘭人;陳歐珀對此回應,希望大家可以摒棄個人考量,能以大局為重,無論如何,透過初選才能選出最強的候選人。

黃適超今天上午從二結王公廟出發,在縣內10個鄉鎮市掃街拜票,尋求鄉親支持,縣議員陳文昌、張秋明、簡松樹等人都到現場支持,在車隊出發之前,黃適超表示,去年縣長選舉大敗,輸了2萬8千票,是民進黨創黨以來輸最多的一次,基層憂心忡忡,煩惱會失去立委席次。

黃適超指出,去年選舉中,陳歐珀說過「選縣長不選立委」,但陳歐珀卻登記參加立委初選,很多鄉親都認為,不要選給一個「呷碗內,看碗外」的人,基層都知道,宜蘭人最守信用,他向陳歐珀喊話,要遵守政治人物最重要的信用,要當個守信用的宜蘭人。

縣議員陳文昌說,要競選立委的3個人都對民進黨有貢獻、對民主有熱情,但選那麼多遍(指陳歐珀),立委選過、當過,縣長也讓他選,應該換人做做看。

對此,陳歐珀回應,希望大家可以摒棄個人考量,能以大局為重,無論如何,透過初選才能選出最強的候選人。

陳歐珀說,不管民調結果是誰出線,他會與其他人共同承擔這個結果,也願意擔任輔選角色,民進黨在宜蘭這席立委,沒有輸的本錢,也不應該再輸,這席立委不好選,大家只有更團結,才能贏得勝選。

黃適超指出,去年選舉中,陳歐珀說過「選縣長不選立委」,但陳歐珀卻登記參加立委初選...
黃適超指出,去年選舉中,陳歐珀說過「選縣長不選立委」,但陳歐珀卻登記參加立委初選。記者江婉儀/攝影
分享
黃適超向陳歐珀喊話,要遵守政治人物最重要的信用,要當個守信用的宜蘭人。記者江婉儀...
黃適超向陳歐珀喊話,要遵守政治人物最重要的信用,要當個守信用的宜蘭人。記者江婉儀/攝影
分享

陳歐珀民進黨

熱門文章

影/海軍士官KTV脫光狂歡 司令震怒7人全記大過

2019-06-16 10:07

韓國瑜首出席陸官校慶 嚴德發一句話守住蔡政府主場

2019-06-16 12:12

今日香港明日台灣?孫大千:腦袋壞了或心壞了

2019-06-16 08:22

林濁水:韓國瑜拒絕一國兩制 大變關鍵是選票壓力

2019-06-16 08:06

韓國瑜22日台中造勢盧不出席 盧秀燕:誰出線挺誰

2019-06-16 13:47

藍綠政黨好感度死亡交叉 「辣台妹」蔡英文直追韓國瑜

2019-06-16 11:30

海軍士官與酒女脫光狂歡 「7人全承認」無人遭迫

2019-06-16 17:52

明與曾馨瑩同台?郭台銘:今晚盡力說服老婆大人

2019-06-16 16:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top