親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

粗魯翻身、呼巴掌…北市托嬰中心傳虐嬰 網友怒「太誇張」

陸委會證實 李凈瑜獲准4月22赴陸探視李明哲

白斬雞、茶鴨、鱘龍魚湯 宜蘭阿榮師上菜

2019-04-17 14:59聯合報 記者羅建旺╱即時報導

宜蘭縣副縣長林建榮今天化身為大廚「阿榮師」,與冬山鄉田老爺餐廳主廚林文隆聯手「辦桌」,西魯肉、白斬雞、茶鴨、藥膳鱘龍魚湯等佳餚上菜外,更倡導地方特色的美食一定要連結環境、永續、食安、健康,要有惜食美德。

林文隆提出選擇食材的原則,提醒多選擇減少食物里程的在地食材,友善環境的替代海鮮,關注養殖環境的飼養肉類,享用美食的同時,要關心食材的獲取、栽種、養殖、運送、保存、選擇及料理方式,這樣才可兼顧環境生態的維護。

辦桌選在宜蘭綠色博覽會場舉行,還搭配宜蘭特色歌仔戲,由「壯三新涼樂團」演出「安童試菜」,藉戲劇介紹宜蘭道地辦桌宴客風俗民情及傳統佳餚特色。

為讓遊客了解與落實「飲食對環境的影響力」,宜蘭縣政府並由教育處的環教中心規劃系列相關主題課程、五感體驗,在博覽會中,透過特展及環教課程,從飲食選擇改變做起,落實友善環境行動。

宜蘭縣政府表示,今年宜蘭綠色博覽會以「綠遊」為主題,活動到5月12日,希望遊客走一趟綠博,在綠色觀光遊程,或互動體驗同時,能將綠色生活、環保節能、低碳飲食等概念融入生活,化為行動。

宜蘭縣副縣長林建榮(右7)今天化身為大廚「阿榮師」,與冬山鄉田老爺餐廳主廚林文隆...
宜蘭縣副縣長林建榮(右7)今天化身為大廚「阿榮師」,與冬山鄉田老爺餐廳主廚林文隆聯手「辦桌」,西魯肉、白斬雞、茶鴨、藥膳鱘龍魚湯等佳餚上菜外,更倡導地方特色的美食一定要連結環境、永續、食安、健康,要有惜食美德。圖/宜蘭縣政府提供
分享
宜蘭縣副縣長林建榮今天化身為大廚「阿榮師」,倡導地方特色的美食一定要連結環境、永...
宜蘭縣副縣長林建榮今天化身為大廚「阿榮師」,倡導地方特色的美食一定要連結環境、永續、食安、健康,要有惜食美德。圖/宜蘭縣政府提供
分享

辦桌綠色博覽會

相關新聞

怕阿公跌倒沒人知 高中生這項發明獲國際發明展金牌

2019-04-17 12:22

不怕苦!台東關山消防大隊 3天山域救援訓練

2019-04-17 11:35

宜蘭郵局辦公益園遊會 來玩闖關活動又能做公益

2019-04-17 09:32

熱門文章

遭爆不等選手進場 韓國瑜「快閃」中等運動會

2019-04-20 18:35

全中運瓶裝水印韓國瑜照被批造神 市府:加乘行銷高雄

2019-04-20 01:12

林瑞陽在大陸為宜蘭觀光代言 下月回宜蘭拚經濟

2019-04-19 20:22

春遊補助 雲嘉南縣市紛加碼

2019-04-19 23:09

嘉市交通大執法 3天取締1032件

2019-04-19 23:42

施工不慎挖破自來水管 竹北2.7萬用戶整夜無水可用

2019-04-20 11:26

影/基隆2坪大日式料理店人氣旺 崁仔頂魚貨直送搶客

2019-04-20 10:02

影/童瞬間低頭垮臉萌樣全場融化 只因答不出市長是誰

2019-04-20 15:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top