親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

白鹿颱風直撲南台灣 蘭嶼綠島今晚停班停課

富岡漁港防坡堤重新彩繪 台東海味十足

2019-04-07 08:57聯合報 記者尤聰光╱即時報導

台東富岡漁港防坡堤重新彩繪的牆面,把台東在地魚種及漁業風情重新彩繪上去,民眾看了...
台東富岡漁港防坡堤重新彩繪的牆面,把台東在地魚種及漁業風情重新彩繪上去,民眾看了直呼「海味十足」。記者尤聰光/攝影
分享
台東縣富岡漁港防坡堤的彩繪牆面,長年受大浪侵襲,鯨豚彩繪變得破舊不堪。台東縣政府向中央爭取經費,進行防波堤美化工程,把台東在地魚種及漁業風情重新彩繪上去,煥然一新的彩繪,民眾看了直呼「海味十足」。

台東縣農業處表示,總經費1500萬元的中央補助款,包含漁市場整建工程、岸水岸電系統及防波堤美化工程,其中防波堤的牆面彩繪,因已有近30年未整修,原本牆面上的鯨豚及各類魚種彩繪,早已破舊不堪,影響整體漁港的觀光門面,新的彩繪則重塑台東在地漁業風情。

重新彩繪的防波堤,以台東海域常見魚種為主,有常見的鯨豚外,也有鬼頭刀、旗魚、黃鰭鮪魚等,甚至也把東海岸成功鎮鏢旗魚的傳統漁業特色也彩繪上去。遠遠看去就知道這是台東在地的漁業文化,不僅讓人眼睛為之一亮,也改善了富岡漁港觀光門面。

另外,除了防波堤美化工程,農業處指出,富岡港綜合管理委託營運計畫日前也順利開標,未來,簽約完成後,得標廠商4年內要管理漁港停車收費,周邊環境的維護,以及交通指揮疏導等,讓富岡漁港成為台東觀光模範漁港。

台東富岡漁港防坡堤重新彩繪的牆面讓人眼睛為之一亮,也改善了富岡漁港觀光門面。記者...
台東富岡漁港防坡堤重新彩繪的牆面讓人眼睛為之一亮,也改善了富岡漁港觀光門面。記者尤聰光/攝影
分享

台東

熱門文章

大八後又一家!高雄老牌華王飯店 驚傳11月停止營業

2019-08-22 18:50

釣蝦場每10隻泰國蝦8隻來自屏東 潮州要辦賽神蝦比大

2019-08-22 18:34

換人了!民進黨竹縣黨部建議徵召邱盈滋、范文鴻

2019-08-22 21:59

高雄華王飯店和對面福容飯店原地主 恩怨糾纏近40年

2019-08-22 21:01

彰化境外移入登革熱再一例 三清宮健行步道成高風險區

2019-08-22 21:39

桃議員歐炳辰遭褫奪公權 將由她遞補

2019-08-22 19:55

基隆通勤族福音 跳蛙公車「萬里-安樂-內湖」9月通車

2019-08-23 12:26

這位好心阿嬤苦人所苦 助508名喪偶母親走出陽光

2019-08-22 18:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top