親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

反送中818維園集會登場 黑衣人冒雨聚集坐滿兩個足球場

北市首例本土登革熱病例! 30多歲男性確診

猴群入侵墓園 搜刮祭品

2019-04-05 23:32聯合報 記者尤聰光/台東縣報導

水果祭品的香氣,引來深山猴群下山覓食,連包裝零食也被撕咬開偷吃。 記者尤聰光/攝...
水果祭品的香氣,引來深山猴群下山覓食,連包裝零食也被撕咬開偷吃。 記者尤聰光/攝影
分享

猴群大舉入侵墓園盜食祭品,台東大武鄉一處山區墓園,昨天早上有民眾上山掃墓時,發現3、40隻台灣獼猴在墓園內大吃特吃民眾祭拜留下的祭品,不僅現場到處是吃完的果皮、喝完的飲料罐,就連花束也被玩到東倒西歪,氣得大罵「太囂張了!祖先還沒吃飽,就被猴群吃飽喝足」。當地村民表示,可能是水果祭品的香氣,引來深山猴群下山覓食。

「盜吃祭品就算了,還在樹叢裡叫囂!」目擊的李姓民眾說,昨天一早去墓園掃墓,就看到猴子在墓園悠哉吃東西、嬉戲,猴群見到他拿起石頭作勢丟擲,立刻往樹林一哄而散,有些猴子還不斷向他叫囂,他擔心遭猴群圍攻,只好等其他掃墓的人到來,再來掃墓。

這處墓園位於大武鄉一處山區裡,大約有近百座墳墓,這幾天不少民眾上山祭祖掃墓,留下許多祭品,卻也引來大批猴子入侵,到處在墓園裡搜刮祭品。墓園裡不是吃完的果皮,就是喝完的飲料,就連花束也被玩到東倒西歪,誇張的是有些墓上還留下糞便,讓掃墓民眾氣得牙癢癢。

台東大武鄉一處山區墓園,遭猴群大舉入侵墓園盜食祭品。記者尤聰光/攝影
台東大武鄉一處山區墓園,遭猴群大舉入侵墓園盜食祭品。記者尤聰光/攝影
分享

猴子台灣獼猴

熱門文章

獨/她5年不離不棄陪伴八仙塵爆傷友 兩人有了愛情結晶

2019-08-17 19:56

鷄籠中元祭總統級遊行被罵翻 林茂賢:真正危機是這個

2019-08-18 08:04

竹東晚間住宅火警 30多隻浪浪遭到祝融之災

2019-08-17 16:22

任韓國瑜台東縣競總主委 饒慶鈴:黨有需要義不容辭

2019-08-17 19:30

學生高雄火車站聲援香港 警方動員禁連儂牆

2019-08-17 16:57

要說再見了!宜蘭童玩節明天閉幕 最後一天精彩全都上

2019-08-17 15:44

榮家老人拉她手說想回家 女學生淚崩:我想到阿公

2019-08-18 09:05

做廚餘回收免費送培養土 苗栗市民限定小確幸

2019-08-18 08:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top