親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

清明連假 台東南迴兩鄉辦鄉運比過年熱鬧

2019-04-04 13:38聯合報 記者尤聰光╱即時報導

為凝聚旅外鄉親與部落間的感情,清明節連假首日,台東南迴達仁鄉及金峰鄉,一連2天舉辦鄉運活動,吸引上千鄉民參與。鄉運熱鬧喧騰,宛如豐年祭,有大跳傳統舞蹈,也有傳統競技比賽,氣氛超high。

達仁鄉公所及金峰鄉公所今天分別辦理鄉運活動,雖然適逢清明掃墓,但仍吸引鄉親踴躍參加。就像是豐年祭一樣,無論選手,還是啦啦隊,大家不減熱情,開心歡樂的相聚一起。

達仁鄉鄉長陳新輝表示,清明節旅外鄉親都會返鄉掃墓,為了凝聚鄉親的向心力,以及培養和部落間的感情,辦理鄉運活動,也希望藉由運動能增強鄉親的健康。

雖然鄉運適逢掃墓的時間,但鄉民參與度高,有鄉親先掃完墓在參加賽事,也有鄉親比完賽再去掃墓,而運動場邊現場播報員幽默風趣的播報方式,也讓觀眾及選手聽得哈哈大笑,讓賽事增添搞笑歡樂。

「來的人很多,比過年熱鬧。」金峰鄉民夫洛克說,過年不見得人人返鄉過節,但清明節大家幾乎會回家掃墓,這次又是4天連假,回家的人更多,不管是在墓園掃墓,還是在鄉運會場,熱鬧程度不輸豐年祭。

台東南迴達仁鄉及金峰鄉,一連2天舉辦鄉運活動,熱鬧喧騰。記者尤聰光/翻攝
台東南迴達仁鄉及金峰鄉,一連2天舉辦鄉運活動,熱鬧喧騰。記者尤聰光/翻攝
分享
鄉運雖適逢清明掃墓,但仍吸引鄉親踴躍參加,無論選手,還是啦啦隊,就像是豐年祭一樣...
鄉運雖適逢清明掃墓,但仍吸引鄉親踴躍參加,無論選手,還是啦啦隊,就像是豐年祭一樣,大家不減熱情。記者尤聰光/翻攝
分享

豐年祭清明節連假

熱門文章

金門全島大停電 3萬多戶民眾受影響

2019-04-25 10:48

「下半身緊貼」賴佳微控性騷 羅廷瑋:是我不舒服吧!

2019-04-25 11:40

台南議長跑票案風波 郭信良:新潮流別再打七傷拳

2019-04-25 17:22

連鎖超商、咖啡廳2600處騎樓禁菸 新北9月起開罰

2019-04-25 11:44

北海岸怎麼啦?垃圾夾雜海藻綿延20公里 漁船不敢出港

2019-04-25 12:32

兒童遊戲人口「外流」?9成基隆孩童曾到外地特色公園

2019-04-25 16:16

感覺韓國瑜太陽剛 葉匡時:若溫柔點、高雄爭議會小點

2019-04-25 17:04

有無罵「金門豬」成羅生門 綠金門黨部要陳玉珍說分明

2019-04-25 19:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top