親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
白沙屯媽祖進香
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

我們與新聞的距離:收視率掛帥 要贏就是要快?

日職/王柏融扛三棒太強 兩場6安居全隊打擊王

大甲媽祖起駕 蘭陽戲劇團拚戲

2019-04-04 12:44聯合報 記者羅建旺╱即時報導

蘭陽戲劇團是台灣第一、也是唯一公立歌仔戲團,今年預算在去年被刪,陷入生存困境, 宜蘭縣政府承諾,被刪的1180萬元預算,今年全部編回來,下個月追加預算,提送縣議會審議。

蘭陽戲劇團預算被刪,團員士振受挫,但也自立自強,再拚演出。

其中,每年吸引數百萬人朝聖的甲媽祖國際觀光文化節,蘭陽戲劇團就連續第7年獲邀出,演出大甲媽祖起駕戲,演出的劇目《春草》,是今年的新製作,改編自福建莆仙戲,原名《春草闖堂》,素有「必看喜劇」美譽,蘭陽戲劇團則以歌仔戲詮釋手法,保有該劇內涵,展現東方幽默特色。

另外,《土地公傳奇-親人•情人》則是去年配合「宜蘭2018迺歌仔城」製作的新戲,看親切的土地公、土地婆如何解決人類的家庭戰爭。

蘭陽戲劇團指出,自2011年起,透過蘇澳南天宮的推薦,劇團幾乎年年受邀參與這臺灣最重要的民俗盛事,每次演出都收到當地民眾熱烈的回饋,大甲鎮瀾宮董事長顏清標及副董事長鄭銘坤也給予極高評價,更曾安排劇團至漳泉地區交流演。

除大甲媽起駕戲外,蘭陽戲劇團巡迴演出,本月7日晚上7點在宜蘭縣員山玄開廟(宜蘭縣員山鄉員山路一段100巷9弄7號),演出《春草》,免費欣賞;4月19日參加2019大龍峒保安宮保生文化祭,當晚7點在台北大龍峒保安宮(台北市大同區哈密街61號演出《春草》,也是免費開放。

另外,「戲曲行腳•人情味」活動,陽光慈善公益基金2019歌仔戲推廣計畫,4月21日下午2點半在基隆文化中心演藝廳(基隆市中正區信一路181號)演出《春草》,受理索票觀賞。

蘭陽戲劇團相關演出資訊,可以上蘭陽戲劇團Facebook粉絲專頁查詢,或電洽(03)9362542轉17林小姐。

蘭陽戲劇團是台灣第一、也是唯一公立歌仔戲團,今年預算被刪,陷入生存困境, 宜蘭縣...
蘭陽戲劇團是台灣第一、也是唯一公立歌仔戲團,今年預算被刪,陷入生存困境, 宜蘭縣政府承諾,被刪的1180萬元預算,再全部編回來,下個月追加預算,提送縣議會審議,蘭陽戲劇團預算被刪,團員自立自強,再拚演出,其中,每年吸引數百萬人朝聖的甲媽祖國際觀光文化節,蘭陽戲劇團就連續第7年獲邀出,博得好評。圖/蘭陽戲劇團提供
分享
蘭陽戲劇團是台灣第一、也是唯一公立歌仔戲團,今年預算被刪,陷入生存困境, 宜蘭縣...
蘭陽戲劇團是台灣第一、也是唯一公立歌仔戲團,今年預算被刪,陷入生存困境, 宜蘭縣政府承諾,被刪的1180萬元預算,今年全部編回來,下個月追加預算,提送縣議會審議,蘭陽戲劇團預算被刪,團員自立自強,再拚演出,其中,每年吸引數百萬人朝聖的甲媽祖國際觀光文化節,蘭陽戲劇團就連續第7年獲邀出,博得好評。圖/蘭陽戲劇團提供
分享

歌仔戲大甲媽祖基隆

熱門文章

雲林縣政府釋利多 明年5千戶免繳房屋稅

2019-04-18 10:20

苗栗山區下起4、5月雪 縣府公布賞桐勝地活動全攻略

2019-04-18 07:56

地震桃園停水?水公司:一度機電異常 沒停水啦

2019-04-18 14:52

換下30年舊制服 南市4千多名員警今天穿上新戰袍

2019-04-18 11:20

警察新制服上路 台東偏鄉部落:不習慣!

2019-04-18 11:18

「最毒海岸線」開挖 竹縣:尚有9564公噸集塵灰

2019-04-18 13:35

墾丁夜市亂象是無解題? 墾管處闢替代道路解難題

2019-04-18 17:21

台中老人健保補助 綠質疑排富 盧秀燕:沒說全恢復

2019-04-17 23:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top