親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
鼠年春節大小事
生活新聞
星座運勢
家庭兩性
動物星球
職場觀測
流行消費
時尚美妝

強化防疫!移民署停發武漢團入境許可

大眼嘓嘓叫的澤蛙超療癒 竟就在宜蘭秧田裡

2019-04-03 09:47聯合報 記者羅建旺╱即時報導

林務局羅東林區管理處「水田學堂」要開課了,教的是秧田裡,怎麼還可以看到超療癒的嘓嘓叫澤蛙、花嘴鴨帶著小鴨覓食。

羅東林區管理處今天指出,每年的2到3月是宜蘭插秧的季節,插完秧的稻苗還很矮小,為了避免被雜草搶走營養,所以插秧後的2到3周,就是「挲草」(手工除草)的重要時刻。

生態系如何與傳統的生產環境共生、共榮?羅東林區管理處與宜蘭縣壯圍鄉新南地區的田董米田合作,本月13日上午舉辦「水田學堂─挲草學保育」活動,邀請30位民眾,親身參與農事活動,透過講座、親身觀察,水田也是生物棲地的地景生態,了解水田生產如何與棲地營造、野生動物保育相結合。

而這樣的水田生產模式,讓新南田董米田區的水田裡。也處處可見繽紛的生命力,可見帶著小鴨覓食的花嘴鴨、田埂旁嘓嘓叫的澤蛙等。

林務局羅東林區管理處並指出,為了擴大國土生態綠網在宜蘭的參與對象,今年度再度與新南田董米合作,除了既有的新南田董米田區外,更積極往五十二甲溼地、無尾港溼地周邊尋覓合作對象。

管理處表示,為了讓民眾、有心從事友善生物的農友們理解,國土生態綠網的政策理念,今年度將舉辦一系列的水田學堂活動,透過講座、親身農事體驗、現地觀察等,學習、了解水田生態系不僅是人類糧食生產的環境而已,更是許多生物棲息、繁衍、覓食的棲地,追求生產的過程中,多為其他生命多考量一點,其實還是做到生產與生態共存、共榮。

這堂水田學堂受理報名,限額30名,相關報名網址:

https://www.beclass.com/rid=22414665c8523ebefe49

詳細訊息請參考報名資訊,或羅東林區管理處網站。也可以電洽0987006363周小姐。

林務局羅東林區管理處「水田學堂」要開課了,教的是秧田裡,如何還能看得到超療癒的嘓...
林務局羅東林區管理處「水田學堂」要開課了,教的是秧田裡,如何還能看得到超療癒的嘓嘓叫澤蛙、花嘴鴨帶著小鴨覓食。圖/林務局羅東林區管理處提供
分享
林務局羅東林區管理處「水田學堂」要開課了,教的是秧田裡,如何還能看得到超療癒的嘓...
林務局羅東林區管理處「水田學堂」要開課了,教的是秧田裡,如何還能看得到超療癒的嘓嘓叫澤蛙、花嘴鴨帶著小鴨覓食。圖/林務局羅東林區管理處提供
分享

羅東

延伸閱讀

劉櫂豪爭客家庄建設 客委會:嘸問題

牛舍變學堂 屏東4社區獲景觀營造獎

羅東夜市常塞爆 停車攻略助暢遊

監察院助自閉兒辦畫展 呼籲社會共同關心

清明連假要怎麼前進塞爆的羅東夜市?全攻略公布

鼓勵生育 宜蘭五結推「第三胎幼兒園免學費」

相關新聞

影/隨大白鯊去打獵!鯊魚視角影片刷新科學認知

2019-04-03 17:41

貪吃惹禍 蜥蜴把六顆高爾夫球吞下肚

2019-04-03 15:15

專責物理治療師侍候 台南搜救犬好幸福

2019-04-03 12:00

熱門文章

除夕前「5大必丟」!扔了它去霉氣還能防破財

2020-01-21 20:12

燈會尬場爭奇鬥豔!這縣市太美 沒過年就賺翻

2020-01-22 10:00

春節連假天氣3階段 特別注意2變天時間

2020-01-22 07:38

華航福岡返台CI117班機取消 恐影響300名旅客

2020-01-21 23:30

下午湧首波返鄉潮 高公局:今年春節國道容易嚴重壅塞

2020-01-22 10:22

除夕起降溫 初二至初四全台有雨

2020-01-22 00:36

雙魚只想放空、射手局超多!12星座過年在家會做什麼

2020-01-22 14:00

每日星座運勢/雙子捐助慈善有福報 愛情可望發展

2020-01-22 00:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top