親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

影/上海客來台自由行 集體一氧化碳中毒

電影片長vs.膀胱容量:談超長片《復仇者聯盟4》

宜蘭五結砂石常掉滿地 1月十多起未來將開罰

2019-04-01 07:36聯合報 記者江婉儀╱即時報導

五結鄉公所接獲民眾通報後,通知簽約的廠商到現場清理飛散在地上的砂石。圖/五結鄉公...
五結鄉公所接獲民眾通報後,通知簽約的廠商到現場清理飛散在地上的砂石。圖/五結鄉公所提供
分享

宜蘭縣五結鄉錦草路與宜22線交叉路口是縣府公告砂石車路線,但短短幾個月,五結鄉公所就接獲18起砂石掉落通報案,掉落的砂石宛如「地雷」,雖然尚未有民眾因此發生車禍,但用路人行經時顯得險象環生,縣府環保局等單位獲悉後將加強巡查因應。

五結鄉公所指出,從今年1月起,陸續有民眾到鄉公所通報反應,在該路口轉角處常有砂石掉落,疑似砂石車帆布無覆蓋好,造成砂石滲漏,或是過彎時未減速,砂石因而掉落在路上,民眾反映若是好天氣、光線良好的時候還能安全閃避,但碰上雨天或是天色昏暗,用路人行車時稍有不慎,容易打滑,截至3月底,總計已接獲18起民眾通報,宜蘭縣政府應有完善的措施,協請相關局處單位研擬應對方法。

環保局回應,砂石車貨物滲漏、飛散砂石易肇生交通事故,經查證屬實後,可依廢棄物清理法處1200至6000元罰鍰,環保局指出,該路口從106年5月起就有設置監視系統,以往發現有砂石飛散,都會主動告發,未來會在該路口加強巡查,也會對廠商加強宣導,應確實覆蓋好帆布且不超載貨物。

宜蘭縣警局交通隊表示,依照道路交通管理處罰條例,車輛在行駛中,造成所載運貨物滲漏、飛散或氣味惡臭等,可處3000至9000元罰鍰,並記違規點數2點,若因而導致用路人受傷,可吊扣駕駛駕照一年;若致人重傷或死亡,則吊銷駕照。交通隊未來會加強警力在路口巡邏,也呼籲廠商業者應自律,不能依自己的方便,而造成其他用路人的安全。

五結鄉公所指出,從今年1月起,陸續有民眾到鄉公所通報反應,在該路口轉角處常有砂石...
五結鄉公所指出,從今年1月起,陸續有民眾到鄉公所通報反應,在該路口轉角處常有砂石掉落,疑似砂石車帆布無覆蓋好,造成砂石滲漏,或是過彎時未減速,砂石因而掉落在路上。圖/五結鄉公所提供
分享
民眾反應,若是好天氣、光線良好的時候還能安全閃避,但碰上雨天或是天色昏暗,用路人...
民眾反應,若是好天氣、光線良好的時候還能安全閃避,但碰上雨天或是天色昏暗,用路人行車時稍有不慎,容易打滑。圖/五結鄉公所提供
分享

相關新聞

影╱基隆彩虹屋、卡樂屋、彩色屋?今晚七點前臉書票選定名

2019-04-01 16:30

總統大選挺蔡賴配 宜蘭綠營基層:最強競選組合

2019-04-01 16:19

國小跑馬燈宣導「酒後不打小孩」 家長莞爾:記住了!

2019-04-01 15:04

新市政大樓預算叩關連敗 林右昌:這塊地先做停車場

2019-04-01 13:00

影/說好4月1日禁菸卻無稽查 水往上流遊客菸照抽

2019-04-01 12:36

蔡適應協調4家業者協助 1550恢復15分一班車

2019-04-01 12:09

攀中央山脈南三段滑落邊坡 女山友頭破血流

2019-04-01 12:01

送兒童節禮物 連假4天宜蘭開放全國兒童免費遊綠博

2019-04-01 11:12

熱門文章

全聯臉書今公布 全台最佳男友人選在新竹

2019-04-23 17:23

全國只有基隆!節能家電補助多了除濕機

2019-04-23 13:07

嘉義福容飯店蓋12年?告示寫120年 飯店:非完工日期

2019-04-23 15:30

又跳票!柯文哲公宅8年僅蓋2.1萬戶 還拿舊政策充數

2019-04-23 15:01

影/綠毯與稻浪美極了 宜蘭版伯朗大道5月開放高台賞景

2019-04-23 13:14

影/韓國瑜夜宿大林蒲 居民關心空汙及遷村

2019-04-23 21:16

韓國瑜夜宿臨海工業區 每月都要跟不同族群民眾在一起

2019-04-23 22:59

LINE暫時停用 柯文哲:先冬眠有需要再發芽

2019-04-23 21:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top