親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

護台9線居民安全 警送掛式爆閃燈

2019-03-19 23:36聯合報 記者羅紹平/台東縣報導

台東縣警局關山分局最近幾天有暖心服務,就是贈送轄區居民「掛式警示爆閃燈」,主要花東公路(台9線)鹿野鄉武陵到關山鎮德高近8年來,車禍死亡人數高達61人,警方用公務經費購買「掛式警示爆閃燈」100個,連日來贈送沿途居民夜間過馬路時使用,若成效好將擴大採購,利用宣導活動贈送參與民眾。

關山警分局長蔡耀順(右二)連日來以公費購置「掛式警示爆閃燈」,贈送花東公路高肇事...
關山警分局長蔡耀順(右二)連日來以公費購置「掛式警示爆閃燈」,贈送花東公路高肇事路段居民夜間走路使用,希望減少車禍。 記者羅紹平/翻攝
分享

關山分局分局長蔡耀順說,台9線沿途高肇事路段沒有路燈照明,經過的村落人口老人居多,且駕駛開車習慣也非警方能掌控,警方能做的就是設法減少車禍發生,所以決定用公務經費購買「掛式警示爆閃燈」贈送,讓民眾夜間出門時,可拿在手上,掛在左右側褲腰際或勾搭在肩上,讓前後方來車能看得到,以減少車禍事故發生。

收到的陳姓、許姓老婦人則表示,感謝警方關心與好意,她們會善加利用,希望夜間走在台九線能更安全。

台東縣境鹿野鄉武陵到關山鎮德高,全長14.5公里曾被交通部認證是全台最長且最筆直路段,但在地方人眼裡卻是條「奪命大道」。關山警方指出,民國100至107年共有61人魂斷這條路上。

關山警分局表示,死亡車禍以老人居多,老人家夜間或晨起外出散步,因視線不良及老人衣著不鮮明,加上車速快被撞死;車禍時段約在晚上6、7點至隔天清晨5點,且集中在月眉、永隆及瑞豐3個村落前的路段,原因是這三個路段穿過村落,沿途無路燈照明,道路筆直,駕駛不自覺加速,老人家走路慢,駕駛發現時已來不及煞車或閃避,其中也有部分是酒駕肇禍。

車禍台東武陵

相關新聞

影╱女直播主帶你動起來 基隆開辦網路直播在家運動

2019-03-19 15:55

花蓮遠雄百人淨灘 攜手拯救海洋

2019-03-19 15:32

基隆郵輪客都往外地跑 議員提議收過路費、留人計畫

2019-03-19 14:28

80年宜蘭老橋改建後長這樣 工程5億將帶來三大效益

2019-03-19 12:03

暖冬影響 小黑蚊提前肆虐花蓮

2019-03-19 11:49

謝謝你們!東縣環保局:這群志工保護太平溪濕地

2019-03-19 11:26

花蓮車站出現監獄花燈 收容人也很有藝術天份

2019-03-19 10:11

熱門文章

金門全島大停電 3萬多戶民眾受影響

2019-04-25 10:48

「下半身緊貼」賴佳微控性騷 羅廷瑋:是我不舒服吧!

2019-04-25 11:40

台南議長跑票案風波 郭信良:新潮流別再打七傷拳

2019-04-25 17:22

連鎖超商、咖啡廳2600處騎樓禁菸 新北9月起開罰

2019-04-25 11:44

北海岸怎麼啦?垃圾夾雜海藻綿延20公里 漁船不敢出港

2019-04-25 12:32

兒童遊戲人口「外流」?9成基隆孩童曾到外地特色公園

2019-04-25 16:16

感覺韓國瑜太陽剛 葉匡時:若溫柔點、高雄爭議會小點

2019-04-25 17:04

有無罵「金門豬」成羅生門 綠金門黨部要陳玉珍說分明

2019-04-25 19:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top