親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

大聯盟跳級生 黃暐傑、林子偉有這些共通點

台塑集團集體收賄案 這名協理遭解僱可拿564萬元

為父親圓夢籌募教會福音車 抗癌26年馬漢忠出畫冊義賣

2019-03-18 15:41聯合報 記者羅紹平╱即時報導

曾得過總統教育獎及熱愛生命獎「微笑小太陽」馬漢忠,雖歷經26年的癌症磨難,今年不幸又罹患大腸癌而接受手術治療,但癌症沒有擊倒他,他為了幫父親圓夢,籌募他父親教會的福音車,他發揮畫畫及作詩手華出版生平第二本詩畫集,即日起義賣,有意愛心捐贈、購畫者,請洽詢(089)310150轉213台東馬偕院牧部。

馬漢忠在他11個月大時,即被醫師診斷罹患「原始性外胚胎惡性腫瘤」第四期;原本被宣判只能存活3年,但他忍受一次又一次的病魔摧殘及治療的痛苦,仍展現樂觀及信仰的力量,也因他兒時畫作常見太陽光耀,且他總是笑容燦爛,自小他就被稱為「微笑小太陽」。

馬漢忠克服跛著腳及長年帶著尿布的不便,與他的家人一起平安度過26個年頭,因他父親孫昶吾目前擔任萬民台福教會駐堂牧師,看見教會中有許多老人因行動不方便,無法前來教會聚會而苦惱,希望教會有一部福音車解決這個難題, 馬漢忠為替父親圓夢, 今天上午在台東馬偕醫院協助下舉辦「多彩-我的心象世界」畫冊發表會,這也是他生平第二本畫集。

為了見證這場溫馨有意義活動,漢忠81歲的阿嬤特別遠從花蓮馬遠部落前來,在會中也特別用少見的布農族口簧琴、口弓琴表演為漢忠祝福。台東馬偕醫院院長王功亮稱漢忠是癌友最佳典範,現場認購100本畫冊,希望拋磚引玉。

會中也請來12年前為漢忠辦特展,及拍攝生命故事的史前博物館研究員林建成,林建成比較馬漢忠現在跟過去的畫風表示:「漢忠心中的火熱不變,一樣愛自然愛陽光,多的是成長後對族群及生命的體悟。」

抗癌26年的「微笑小太陽」馬漢忠(前中)為替父親圓夢籌募教會福音車,他出版生平第...
抗癌26年的「微笑小太陽」馬漢忠(前中)為替父親圓夢籌募教會福音車,他出版生平第二本畫集「多彩-我的心象世界」義賣。記者羅紹平/攝影
分享
抗癌26年的「微笑小太陽」馬漢忠為替父親圓夢籌募教會福音車,他出版生平第二本畫集...
抗癌26年的「微笑小太陽」馬漢忠為替父親圓夢籌募教會福音車,他出版生平第二本畫集「多彩-我的心象世界」義賣。記者羅紹平/攝影
分享

台東癌症

相關新聞

奶奶糖尿病治不好過世 他繁星上台大藥學矢志研究新藥

2019-03-18 20:03

影/加碼大利多來了 宜蘭補助二行程機車舊換新最高3萬5

2019-03-18 17:42

她繁星上台大化工 分享高分方法:課堂就把問題解決

2019-03-18 17:25

「一人一樹挺柚農」公益柚樹認養 柚香瀰漫花蓮縣府

2019-03-18 17:04

繁星放榜/鞋子破了也要踢足球 宜中學生努力向上

2019-03-18 17:02

影╱罕見大翅鯨「驚」現花蓮外海 與海豚悠游

2019-03-18 12:52

佛大傳播系7學生辦音樂祭 用4年所學回饋宜蘭

2019-03-18 09:07

熱門文章

全聯臉書今公布 全台最佳男友人選在新竹

2019-04-23 17:23

台中花博虧損、花博卡發不完?林佳龍這樣回應

2019-04-24 13:07

影/韓國瑜夜宿大林蒲 居民關心空汙及遷村

2019-04-23 21:16

韓國瑜夜宿臨海工業區 每月都要跟不同族群民眾在一起

2019-04-23 22:59

LINE暫時停用 柯文哲:先冬眠有需要再發芽

2019-04-23 21:15

同學煩惱畢業是失業 她忙著市調要成立海外分公司

2019-04-23 22:04

基隆這套系統買房好利器 1年4萬5千人次查詢

2019-04-24 10:13

桃園換購電動機車補助全台最高 「補助拖半年」惹民怨

2019-04-24 12:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top