親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

全台漁港瘋釣魚唐鳳聽到了 漁會:那安全誰顧?

2019-03-17 19:47聯合報 記者吳淑君╱即時報導

有釣友1月底在公共政策網路參與平台上提點子「修正漁港法全面開放漁港港區釣魚並全面興建釣魚平台」,已經超過5000人提案門檻,政務委員唐鳳15日走訪八斗子等漁港場勘,並預告4月3日舉行協作會議。基隆區漁會總幹事陳文欽說,釣魚他認同,但安全誰負責,全國漁會總幹事已在串聯反對。

行政委員唐鳳15日在臉書PO指出, 為了回應「修正漁港法全面開放漁港港區釣魚並全面興建釣魚平台」網路連署案,他特地前往基隆八斗子漁港、碧砂漁港進行會前場勘,實際了解當地釣友情況,以及漁港內的工作環境。

他很感謝漁業署、基隆市政府等單位的細心安排,以及基隆區漁會游日興理事長、陳文欽總幹事的熱情接待,接下來,也希望能在釣友需求、漁民作業,以及地方管理量能之間,找出各方都可以接受的交集。

基隆區漁會總幹事陳文欽說,全國漁會總幹事群族正在串聯,大家都說反對,釣客垃圾亂丟,鐵釘亂釘,影響到安全時誰負責,漁會全都是反對的,要整個漁港區都開放,怎麼可能!

他以現行開放的八斗子漁港為例,港嘴兩側的紅燈塔,和綠燈塔都是釣魚區,周五到周日晚上,有魚汛的話上百人輛車停在防波堤,人很多。大家往航道拋竿,這裡雖然未傳出漁船糾紛,但曾有漁會理事反映,外木山和大武崙漁港,有釣客不滿漁船進出港絞到釣線,竟對漁船丟石頭,漁民,釣客都一肚子氣。

陳文欽說,全面開放漁港港區釣魚並全面興建釣魚平台,開放這麼多地方,萬一有人落海誰負責?他向唐鳳提議,如果要漁港開放,應先開放商港,商港大,安全設備又好,交通方便,下車就可以釣了,八斗子漁港一年進出港漁船有三萬多航次,怎不去開放商港?

「你釣的是娛樂,漁民是顧三餐,為生計,怎麼爭啊?」陳文欽對於全面開放漁港釣魚,認為不可行。

政務委員唐鳳15日走訪八斗子等漁港場勘,並預告4月3日舉行協作會議。圖/翻攝唐鳳...
政務委員唐鳳15日走訪八斗子等漁港場勘,並預告4月3日舉行協作會議。圖/翻攝唐鳳臉書
分享

基隆漁民唐鳳

熱門文章

西門町老字號港式飲茶 遭檢舉衛生欠佳有蟑螂

2019-03-24 17:52

張錦昆掛起參選立委看板 與好友蕭景田爭取黨內提名

2019-03-24 15:09

影/鏟奸除惡衝第一 51歲刑事小隊長不敵血癌隕落

2019-03-24 20:04

高雄輕軌公聽會正反方相爭 民眾韓國瑜上身反對蓋輕軌

2019-03-24 11:32

營建署補助一毛不刪 苗栗縣包租代管社會宅7月上路

2019-03-24 09:17

南瑤宮徒步笨港進香 雨中起駕信徒熱情不減

2019-03-24 09:43

沙鹿這個路口幾乎每周3次車禍 這次貨車違規左轉撞機車

2019-03-24 13:49

竹縣交通事故統計 年輕機車族最易肇事5大路口出爐

2019-03-24 12:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top