親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

81艘環保艦守護花蓮海洋 年回收逾3噸海上垃圾

2019-03-17 19:01聯合報 記者蔡翼謙╱即時報導

海洋保育署去年考核各縣市海洋污染防治工作,花蓮縣榮獲優等殊榮,縣府環保局長饒忠說,如何減少廢棄物流入海洋,已是國家重要課題,將持續辦理海底垃圾調查與清除,也鼓勵更多民眾加入淨灘行列。

饒忠表示,去年透過出海口垃圾調查,發現秀姑巒溪上游西瓜田黑色塑膠布,以及因水上遊憩活動帶來的寶特瓶等,隨洪汛順流而下情況嚴重,已經協調相關單位共同管理,盼未來有效減少入海垃圾量。

饒忠指出,花蓮對於油污染事件,已經做好應變,去年修訂花蓮縣海洋油污染緊急應變計畫,邀請相關單位召開研商會議,討論應變作業的權責畫分,並舉辦海洋污染應變演練,進行驗證。

饒忠表示,過去海污應變設備多集中在花蓮港四周,已經增設和平工業港、石梯漁港2海污應變設備儲放地點,若有發生油污染,可以第一時間進行油污圍堵、避免擴散,也與縣漁會合辦環保艦隊招募,邀漁民攜手將海上垃圾帶回岸上分類,目前縣內共81艘環保艦,年度可回收3271公斤垃圾,也在花蓮漁港、石梯漁港增設回收站。

饒忠說,去年還結合專業潛水人員,在七星潭海域、石梯坪海域進行海底垃圾調查及清除,共清除44公斤垃圾。

饒忠指出,花蓮去年10月宣布公部門禁用一次性餐具,盼從源頭減量,將潛在海洋廢棄物減到最少,今年將持續往活力海洋目標接近。

花蓮縣府鼓勵更多民眾加入淨灘行列。圖/縣府提供
花蓮縣府鼓勵更多民眾加入淨灘行列。圖/縣府提供
分享
縣府環保局長饒忠說,去年結合專業潛水人員,在七星潭海域、石梯坪海域清除44公斤垃...
縣府環保局長饒忠說,去年結合專業潛水人員,在七星潭海域、石梯坪海域清除44公斤垃圾。圖/縣府提供
分享

廢棄物漁民

熱門文章

西門町老字號港式飲茶 遭檢舉衛生欠佳有蟑螂

2019-03-24 17:52

張錦昆掛起參選立委看板 與好友蕭景田爭取黨內提名

2019-03-24 15:09

影/鏟奸除惡衝第一 51歲刑事小隊長不敵血癌隕落

2019-03-24 20:04

高雄輕軌公聽會正反方相爭 民眾韓國瑜上身反對蓋輕軌

2019-03-24 11:32

營建署補助一毛不刪 苗栗縣包租代管社會宅7月上路

2019-03-24 09:17

南瑤宮徒步笨港進香 雨中起駕信徒熱情不減

2019-03-24 09:43

沙鹿這個路口幾乎每周3次車禍 這次貨車違規左轉撞機車

2019-03-24 13:49

竹縣交通事故統計 年輕機車族最易肇事5大路口出爐

2019-03-24 12:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top