親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

還記得那年種下的樹嗎? 花蓮林管處發「尋人啟事」

2019-03-17 07:50聯合報 記者王燕華╱即時報導

「你在哪裡?」花蓮林管處邀當年一起手植烏心石苗木的親子「回娘家」共同護樹。圖/林...
「你在哪裡?」花蓮林管處邀當年一起手植烏心石苗木的親子「回娘家」共同護樹。圖/林管處提供
分享

「你在哪裡?還記得那年一起種下的樹嗎?」林務局花蓮林管處2017年曾邀請20組家庭在鯉魚潭種下烏心石,事隔2年,林管處發出「尋人啟事」邀請這些家庭回來一起健檢、修枝,關懷當年一起種下的樹。

花蓮林管處當時為了營造生物多樣性的棲息場所,邀請20組家庭在鯉魚潭2623保安林內手植40餘棵烏心石;近日邀請親子們24日一起「回娘家」,看看這些小樹還好嗎。

林管處表示,24日活動中,會介紹林木中後期撫育工作,並由參與家庭親自為手植的小樹枝葉修剪、清除藤蔓、施肥,也會針對周邊森林環境及動物種類進行環境解說。

屆時還有現地森林材料DIY的活動,由參與家庭共同挑選森林的落葉、落果、枝條等作為材料發揮創意製作以「家庭」及「生命綠」為主題的作品。

為了讓更多的人一起護樹,除了原本參加的20組家庭,林管處再開放10組家庭報名參加,家庭成員最多4人為限,即日起開放網路報名,可上網https://goo.gl/forms/a7zslFDuKiM32tAC2報名,額滿為止。

熱門文章

檢舉達人月入10萬買賓士買套房 被女友嫌:丟臉

2019-03-26 13:26

一條褲子穿20年 新竹榮民伯伯劉明芝慨捐7百萬

2019-03-26 13:03

不滿政府敗訴仍無做為 龍潭地主封路惹議終獲回應

2019-03-26 17:32

台鐵捷運化高屏多7站 旅客怨怎麼高鐵變遠了?

2019-03-26 18:31

罕見「水管牆」奇觀 枋寮鄉長:快讓它走入歷史

2019-03-26 18:07

美的太犯規!網友以為台南漁光島藝術季是國外海灘

2019-03-26 10:47

田中鎮公所午休只有半小時 5月起成全縣最早下班公所

2019-03-26 19:37

影/基隆的「肝」不好? 他要Water taxi計畫再三思

2019-03-25 23:21

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top