親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
109學測落幕
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

冷吱吱!寒流襲台最低溫剩6度 氣象局曝影響最劇時間點

花蓮高商原舞社 再奪民俗舞丙組全國冠軍

2019-03-16 11:30聯合報 記者王燕華╱即時報導

國立花蓮高商原住民舞蹈社日前參加全國學生舞蹈競賽,獲得民俗舞丙組冠軍,是原舞社成立以來第二次摘冠,學生們返校時,校長林明山專程在門口迎接,表揚原舞社為校爭光。

花商原舞社成員以原住民學生為主,包括阿美、排灣、布農、撒奇萊雅等族群。這次參賽的主題是「部落風情」,編曲、舞碼設計都由指導老師吳德煥老師一手包辦,描述阿美族人插秧、洗衣等生活事務,以及祭祀時對於祖靈的感恩,社員們舞蹈動作整齊畫一,歌聲渾厚嘹亮,以傑出表現打敗同組其他6支隊伍登頂。

學務主任高淩鈴表示,花商原舞社已經連續8年代表花蓮縣參加民俗舞全國賽,雖然受限於社員人數不多,只能參加11人以下的丙組,但表現優異,8年來已經二次摘冠。

原舞社社長韓寧喜歡跳舞,就讀瑞穗鄉舞鶴國小時就參加原舞隊,升上高中職再度有機會參加原舞社。韓寧說,大家多半利用平日晚上和假日練習,雖然訓練時間不算長,但大家很團結,也對比賽時在舞台上的表現非常滿意。

花商校長林明山指出,原舞社有這麼優秀的表現,對於增進學生自信心很有幫助,相信學生們透過練習和表演,能夠更了解、並以自己的族群為傲。

花蓮高商原舞社參加全國學生舞蹈比賽,以優異表現再獲民俗舞丙組冠軍。圖/花蓮高商提...
花蓮高商原舞社參加全國學生舞蹈比賽,以優異表現再獲民俗舞丙組冠軍。圖/花蓮高商提供
分享
花蓮高商原舞社參加全國學生舞蹈比賽,再次獲得民俗舞丙組冠軍。圖/花蓮高商提供
花蓮高商原舞社參加全國學生舞蹈比賽,再次獲得民俗舞丙組冠軍。圖/花蓮高商提供
分享

原住民阿美族

延伸閱讀

JHBL/花蓮當「自強」 靠速度準度拚男甲第...

女足/帶教練手寫祝福 秀林國中勇奪全國冠軍

零碎時間練習 花蓮國風國中吹出直笛、絲竹全國...

JHBL/花蓮自強國中勇闖全國8強 連假忙操...

相關新聞

管中閔耍幽默:台大3副校長 明年杜鵑花節「獻舞」

2019-03-16 22:45

新課綱教科書「難產」 至今僅約1成3審查通過

2019-03-16 21:27

高中生跨校組環保社團 桃市府前宣講「護藻礁」

2019-03-16 14:46

中華郵政招考正備取2295人 3.4萬餘人報名

2019-03-16 14:28

扶輪社助基隆八斗高中困苦家庭 學生:謝謝你們的溫暖

2019-03-16 13:56

台灣人工智慧學校南部分校開學 醫療業學員增多

2019-03-16 11:30

幾何分析先驅 台大數學系李瑩英獲台灣傑出女科學家獎

2019-03-16 10:50

影/要與社會連結 管中閔:未來台大不會只重排名

2019-03-16 10:29

復興實驗高中 抵洛參加區域FRC機器人競賽

2019-03-16 08:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top