美國這個城市很哈台灣珍珠奶茶 飛萬里到宜蘭市交流

美國馬里蘭州洛克維爾市(Rockville)姊妹市促進會會長鮑威爾(Drew Powell),今天率領促進會4位理事組團訪問宜蘭市,市長江聰淵接待迎賓,送上紀念物。圖/宜蘭市公所提供
美國馬里蘭州洛克維爾市(Rockville)姊妹市促進會會長鮑威爾(Drew Powell),今天率領促進會4位理事組團訪問宜蘭市,市長江聰淵接待迎賓,送上紀念物。圖/宜蘭市公所提供

美國馬里蘭州洛克維爾市(Rockville)姊妹市促進會會長鮑威爾(Drew Powell),今天率領促進會4位理事組團訪問宜蘭市。

市長江聰淵接待迎賓,送上交趾陶及宜蘭市在地的林午銅鑼作為交流紀念信物,雙邊姊妹市促進會會長並在江市長的見證下,共同簽署合作備忘錄,探討未來深化交流可行性,

宜蘭市姊妹市促進會擺設台灣人文意象豐富的茶席供外賓體驗,當代樂坊現場演奏名曲,讓美國友人留下深刻的台灣文化印象。

市公所指出,洛克維爾市位處華盛頓特區市郊,是馬里蘭州蒙哥馬利郡(Montgomery County)的行政中心,人口約7萬人,鄰近美國政治中樞華府,居民也來自世界各地,擁有多元活躍的文化,許多台裔美國人聚居,又有小台北的稱號,近年,該市也舉辦台灣珍珠奶茶節,廣受市民歡迎。

洛克維爾市在最適宜美國家庭居住的城市中,名列前茅,商業經營環境友善,聚集了不少全球知名的生醫及科技公司。

洛市姊妹市促進會理事為李寬仁(Kuan Lee)律師,在美國社會安全福利局擔任法律顧問,是促成此行訪問宜蘭市的重要推手,他的父親李建成是知名醫師,在宜蘭市開設骨外科診所,李醫師並身兼宜蘭市姊妹市促進會會長。

江聰淵表示,就任宜蘭市長後,即積極推動城市外交,期望讓更多國際友人能認識臺灣、了解宜蘭,臺美是經貿上的重要夥伴,更是民主價值上的堅定盟友,洛克維爾市鄰近美國華府,地理位置極佳,透過與洛克維爾市往來交流,相信可以大幅提升宜蘭市國際能見度,期望在雙方產業、觀光能互蒙其利,促進雙邊城市交流成長,進一步帶動雙方合作新契機。

江聰淵 醫師 交趾陶
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

軍方:採購F-16V機率最大 最快2023年交機

F-16V最快明年底開始交機? 專家:天方夜譚

F-16V戰機可望明年底交機 國防部:媒體臆測

空軍:如果順利 新購F-16最快2020年底交機

相關新聞

美國這個城市很哈台灣珍珠奶茶 飛萬里到宜蘭市交流

美國馬里蘭州洛克維爾市(Rockville)姊妹市促進會會長鮑威爾(Drew Powell),今天率領促進會4位理事組...

疑遭利器割傷10多處 鯨豚擱淺花蓮海岸

海巡署東部分署第一二岸巡隊第二機動站,今天下午3點多執行巡邏勤務時,在立霧溪出海口北岸海灘發現鯨豚擱淺,經將圖片回傳中...

挑戰10萬元!勞動部DIY體驗課程設計競賽徵手作人才

勞動部​勞動力發展署桃竹苗分署「衣啟飛翔創客基地」為募集全國手作人才,並協助手作業者創造產值,辦「2019手作星勢力-...

影/廟會像默劇不放炮不打鼓 卻被稱讚是史上最精彩

台灣廟會一定是熱鬧非凡,但宜蘭市昨天上演的一場廟會卻像默劇,不放鞭炮外,結果,出奇地贏得熱烈掌聲,並被譽為最精彩、最有...

宜蘭國民運動中心球場變賣場 縣府限期改善

宜蘭國民運動中心斥資2億3千多元興建,委外經營,但業者昨天(14日)起到18日,為期5天,暫停綜合球場租借,設置為賣運...

血液存量不足 警廣花蓮台號召捐血

近日天氣晴雨不定,民眾捐血意願受到影響,花蓮血庫各型血安全存量都不足,警廣花蓮分台14日號召捐血,募得200多袋鮮血,...

與Booking.com合作 台南爭取國內外遊客

台南市政府與全球訂房網Booking.com於今天簽署合作備忘錄,宣布啟動雙邊合作,未來將在「台南好玩卡」導入Book...

睽違2千多個日子 太魯閣知名景點九曲洞將重現

因崩塌嚴重封閉6年施工的太魯閣國家公園知名景點九曲洞,在睽違2000多個日子後,即將在今年暑假重新與遊客見面。 九曲洞...

路小公車難行 基隆暖碇路將花3千萬元拓寬改善

基隆暖碇路道路人行道都狹小,長期困擾公共運輸車輛和民眾行走,經向中央爭取經費,連同地方將花費3千萬元改善。 去年11月...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。