親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

普悠瑪周年/他淚崩自責一年:回去都把電視關掉

英國國會硬逼「脫歐延遲」 強生發給歐盟的不甘願三封信

礁溪國中排球隊摘下全國總冠軍 家長憂人才留不住

2019-03-13 18:47聯合報 記者江婉儀╱即時報導

宜蘭縣礁溪國中拿下107學年度國民中學排球甲級聯賽總冠軍,是宜蘭縣史上最好的成績,宜蘭縣長林姿妙上午到學校頒發獎金與致贈新球衣,嘉勉球隊優異表現,但今天有家長表示,縣內高中職無排球隊,學生畢業後只能去外縣市,宜蘭縣政府教育處回應,目前已在跟縣內高中職接洽,會全力留住縣內運動人才,讓他們留在宜蘭就學。

礁溪國中排球隊成立4年,去年的成績是全國甲級聯賽季軍,雖然全隊平均身高170出頭,但在冠亞軍賽時,打敗尋求2連勝的北安國中,抱回總冠軍獎盃,也為宜蘭縣帶回最好成績,其中,陳柏勳同學榮獲個人獎MVP、施宇祥同學榮獲最佳邊線攻擊球員與最具潛力球員2項個人獎。

宜蘭縣長林姿妙、立委陳歐珀今天到學校頒發獎學金,嘉勉球隊表現,但有家長向林姿妙表示,縣內高中職並無排球隊,學生畢業後就要去外縣市求學,人才留不住。

家長林廉凱說,今年高中組甲級聯賽冠軍豐原高商、亞軍瑞芳高工,兩校許多球員都來自礁溪,今年冠亞軍賽就像是「自己人打自己人」,看在他們國三家長心裡感到心痛,孩子若能留在縣內爭光,家長會全力支持,也是為縣爭光。

宜蘭縣政府教育處表示,目前已在與縣內高中職接洽,縣府會全力將運動人才留在宜蘭在地就學,預計最快兩周會有進度。

今天有家長表示,縣內高中職無排球隊,學生畢業後只能去外縣市,宜蘭縣政府教育處回應...
今天有家長表示,縣內高中職無排球隊,學生畢業後只能去外縣市,宜蘭縣政府教育處回應,目前已在跟縣內高中職接洽,會全力留住縣內運動人才,讓他們留在宜蘭就學。記者江婉儀/攝影
分享
宜蘭縣礁溪國中拿下107學年度國民中學排球甲級聯賽總冠軍,是宜蘭縣史上最好的成績...
宜蘭縣礁溪國中拿下107學年度國民中學排球甲級聯賽總冠軍,是宜蘭縣史上最好的成績,宜蘭縣長林姿妙上午到學校頒發獎金與致贈新球衣,嘉勉球隊優異表現。記者江婉儀/攝影
分享
宜蘭縣礁溪國中拿下107學年度國民中學排球甲級聯賽總冠軍,是宜蘭縣史上最好的成績...
宜蘭縣礁溪國中拿下107學年度國民中學排球甲級聯賽總冠軍,是宜蘭縣史上最好的成績,宜蘭縣長林姿妙上午到學校頒發獎金與致贈新球衣,嘉勉球隊優異表現。記者江婉儀/攝影
分享

林姿妙瑞芳

相關新聞

影/全國角力賽常勝軍徐睿宏 求學坎坷勵志故事感人

2019-03-13 17:33

影/罕見校園彩色國父銅像 貼上英文成了教學道具

2019-03-13 14:57

注意!台南國一女生免費子宮頸癌疫苗開打啦

2019-03-13 13:48

影╱小學生掌中戲配嗩吶演濟公傳神 200幼兒融化了

2019-03-13 13:16

強制幼兒園裝監視器 教長:目前沒有規畫

2019-03-13 12:10

5高中生遊太空「爆炸卡片」好創意 勇奪全國第一名

2019-03-13 10:04

小學生太魯閣樂舞展力與美 全國第一還要到對岸演出

2019-03-13 08:24

雙管齊發!嘉市博愛國小管樂雙料冠軍

2019-03-13 08:21

田野蕨類成特色教材 廣興國小推食農教育

2019-03-13 08:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top