親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

韓國瑜願承擔 郭台銘籲黨:打造韓方便參加初選的規則

犁牛耕作體驗 也可創造就業機會

2019-03-12 16:20聯合報 記者羅建旺╱即時報導

重現耕牛文化,也可以創造在地就業機會。

勞動部為建構民間團體,如立案基金會、社區發展協會或工會等,與政府部門間促進就業合作夥伴關係,提供「多元就業開發方案」,民間單位提出具創意性、地方性及發展性計畫,可帶動地區工作機會,引導弱勢失業者參與。

北基宜花金馬分署羅東就業中心就與臺灣耕牛文化協會合作,運用多元就業開發方案,協會提計畫,中心提供工作機會與薪資,讓老農經驗的分享文化紀錄、老農技術傳承、孩童體驗,藉著與牛隻的互動,體驗耕牛文化,傳遞循環農法的意義與價值。

羅東就業中心今天表示,多元就業開發方案分為經濟型與社會型計畫,民間團體所提為增進社會公益,且具有就業促進效益計畫,除耕牛文化協會外,社團法人宜蘭縣發展遲緩兒童早期治療協會提出輔具租賃與清潔消毒服務,讓身障社福團體等有工作機會。

羅東就業中心指出, 108年度多元就業開發方案計有24個民間單位申辦,已協助70位弱勢失業者重返多元職場,創造在地就業機會與提升就業率,109年度多元就業開發方案在下個月(4月)中旬會有提案暨宣導說明會,歡迎申辦,相關詳情可洽羅東就業中心(03)9578215分機103賴先生。

耕牛文化體驗也可以創造就業機會,圖為宜蘭縣礁溪時潮休閒農業區提供的耕牛體驗活動。
耕牛文化體驗也可以創造就業機會,圖為宜蘭縣礁溪時潮休閒農業區提供的耕牛體驗活動。
分享

羅東失業

熱門文章

基隆晩間百年老樹連根拔壓毁電纜線 停電搶修中

2019-04-22 23:42

注意!高雄市鳳山等地 3.5萬用戶25日停水16小時

2019-04-22 17:55

影/等不到海科館人潮 這裡比照九份改成攔截停車場

2019-04-22 20:05

全國只有基隆!節能電家補助多了除濕機

2019-04-23 13:07

中部Z型行人穿越道示範點 在員林兩家醫院前路口推出

2019-04-22 15:06

高雄鳳山等區25日停水16小時 6萬5千多戶受影響

2019-04-23 08:07

全國獨賣! 金門新鮮海帶3斤只要100元吸引民眾搶購

2019-04-22 21:59

嘉南科大續建新宿舍 5千床要讓學生「住好住滿!」

2019-04-23 08:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top