親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

台灣之光! 頭城休閒農場旅館獲全球永續旅館認證

2019-02-22 16:29聯合報 記者羅建旺╱即時報導

台灣之光!位在宜蘭的頭城休閒農場旅館,通過全球永續旅遊委員會(簡稱GSTC)認證,成為東北角暨宜蘭海岸國家風景區內第一個通過國際永續認證的旅館,今天由GSTC認可的單位 Control Union駐新加坡總經理賽斯王 (Mr. Seth Wang Zhiyu),頒發「永續旅館」認證給農場主人卓陳明。

GSTC全球永續旅遊委員會(The Global Sustainable Tourism Council ),爲聯合國認可支持的 4 個民間組織所創立 ,認證的準則是由全球各國政策製訂者、相關的學術單位、觀光業者、 非營利組織共擬,獲認證為全球永續旅遊旅館,相當不易。

東北角暨宜蘭海岸國家風景區指出,頭城休閒旅館遵循農場「綠色旅遊概念」營運,落實廢棄物回收與再生,續住旅客重複使用寢具毛巾,更設置熱泵與鍋爐節能設備、架設太陽能提供熱水供應餐廳的洗碗機使用,落實汙水處理系統在農場的監測。

東北角管理處長陳美秀表示,東北角風景區參與並入圍2016到2018年全球百大綠色旅遊目的地,去年(2018年)通過全球綠色旅遊目的地認證銀質獎章,透過台灣永續旅行協會,引介GSTC永續旅館認證制度到台灣,並與Control Union國際認證公司、頭城休閒旅館、台灣永續旅行協會合辦「全球永續飯店準則與認證標準工作坊」,鼓勵區內綠色旅宿接軌國際永續飯店認證,提升綠色旅遊目的地綠色產業鏈接軌。

同時,管理處表示,受全球永續旅遊委員會的邀請,交通部觀光局將率管理處、頭城休閒旅館與台灣永續旅行協會本月27日組團,到泰國清邁,參加全球永續旅遊亞太會議與論壇 (2019 GSTC Asia-Pacific Sustainable Tourism Conference),分享在永續發展的努力成果。

頭城休閒農場旅館指出,國際環保意識高漲,聯合國也順勢推出永續旅遊的指標,期待世界公民在旅遊的同時,也能够兼顧節能低碳,保育生態並且關心旅遊地的文化保存與經濟 發展的永續性,台灣的休閒業已經發展了 30 年,在大環境的變動下,理應隨著國際旅遊趨勢的發展而調整,為下一個30年的景氣循環預做準備。

東北角暨宜蘭管理處與頭城休閒旅館未來將結合在地的旅遊資源,在世界永續旅遊 浪潮下發揮跨域的能量,深耕在地邁向國際,爲臺灣的永續旅遊,創造另一個 觀光事業的春天,讓本地的觀光事業,在永續的道路上可以爲遊客,社區以及在地 經濟提供更好的服務,以及為宜蘭地區在永續的發展上提供更多的資源與貢獻。

位在宜蘭的頭城休閒農場旅館,通過全球永續旅遊委員會(簡稱GSTC)認證,成為東北...
位在宜蘭的頭城休閒農場旅館,通過全球永續旅遊委員會(簡稱GSTC)認證,成為東北角暨宜蘭海岸國家風景區內第一個通過國際永續認證的旅館,今天獲頒認證。圖/東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處提供
分享
位在宜蘭的頭城休閒農場旅館,通過全球永續旅遊委員會(簡稱GSTC)認證,成為東北...
位在宜蘭的頭城休閒農場旅館,通過全球永續旅遊委員會(簡稱GSTC)認證,成為東北角暨宜蘭海岸國家風景區內第一個通過國際永續認證的旅館,今天由GSTC認可的單位 Control Union駐新加坡總經理賽斯王(右),頒發「永續旅館」認證給農場主人卓陳明。圖/東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處提供
分享

國家風景區經濟聯合國

相關新聞

暖冬 宜蘭出現境外移入登革熱個案

2019-02-22 18:10

新手媽很愛!宜蘭首家公托家園保母1顧3 還可臨托

2019-02-22 16:12

不是夢!蔡明亮陪你在沙丘過夜看日出

2019-02-22 15:35

台東縣長饒慶鈴拚農產行銷 與大陸廣州簽合同

2019-02-22 12:38

讓議長搞混的5人是有多像?基隆議會預備會爆笑連連

2019-02-22 12:31

鐵路高架被退怪小英?林姿妙幫說話:不分藍綠早就在推

2019-02-22 12:20

基隆新科議員走自己的路?鄭文婷組跨黨新科議員聯誼會

2019-02-22 11:12

9天坍4次 中橫華祿溪段雙向交通再中斷

2019-02-22 10:57

熱門文章

西門町老字號港式飲茶 遭檢舉衛生欠佳有蟑螂

2019-03-24 17:52

張錦昆掛起參選立委看板 與好友蕭景田爭取黨內提名

2019-03-24 15:09

影/鏟奸除惡衝第一 51歲刑事小隊長不敵血癌隕落

2019-03-24 20:04

高雄輕軌公聽會正反方相爭 民眾韓國瑜上身反對蓋輕軌

2019-03-24 11:32

營建署補助一毛不刪 苗栗縣包租代管社會宅7月上路

2019-03-24 09:17

南瑤宮徒步笨港進香 雨中起駕信徒熱情不減

2019-03-24 09:43

沙鹿這個路口幾乎每周3次車禍 這次貨車違規左轉撞機車

2019-03-24 13:49

竹縣交通事故統計 年輕機車族最易肇事5大路口出爐

2019-03-24 12:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top