親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

死守理大示威者剩約50人 揚言戰到最後一刻

那些浪費司法資源的VIP:菊島四大「院檢之友」

讓議長搞混的5人是有多像?基隆議會預備會爆笑連連

2019-02-22 12:31聯合報 記者吳淑君╱即時報導

基隆市議會早上召開第十九屆第1、2次臨時會預備會,議員出席,發言都非常踴躍,新科15名議員都到了,議長蔡旺璉在點名發言時把張之豪叫成童子瑋,把林旻勳也叫成童子瑋,會後3人慎重向議長自我介紹,大家笑翻了,蔡旺璉說,民進黨市議員那「二張」張顥瀚和張秉鈞個子一樣高,長得也很像,他也常搞混,要再加強認人功夫了。

早上在討論報告事項及市政考察要去看什麼,大家都舉手,蔡旺璉說,他的眼睛沒有廣角,叫大家再舉一次,接著張之豪舉手要提議,蔡旺璉看著他,竟叫童子瑋,童子瑋坐在對向根本沒舉手,他聽到議長叫他回應「我在這裡啦!」,現場爆笑開來。

在討論市政考察時,林旻勳舉手,呼應連恩典提案世界貨櫃汙染會現勘,蔡旺璉看著他又叫童子瑋,童子瑋就坐在林旻勳 旁邊,接連兩次被議長誤認,他自己都忍不住笑了起來,現場再次爆笑開來,稱議長心中可能只有童子瑋,但童子瑋卻抱怨,被誤叫兩次,議長還是沒讓他發言。

會議結束後,張之豪,林旻勳,童子瑋走到議長身邊,慎重自我介紹,請議長記住他們。蔡旺璉不好意思的說,童子瑋和林旻勳個子差不多高,髮型一樣(兩人回說是在同一家剪),另外那「兩張」張顥瀚和張秉鈞身高高一點,都載眼鏡,長得也很像,他也常錯誤,15名新科議員只在新春團拜見過一次面,才會喊錯人,他會再找時間和新科議員多聊聊。

張芳麗臨時動議提案,十九屆議員要有新作風,遵守時間,也通過了。

議長蔡旺璉在點名發言時把張之豪叫成童子瑋,把林旻勳也叫成童子瑋,會後3人慎重向議...
議長蔡旺璉在點名發言時把張之豪叫成童子瑋,把林旻勳也叫成童子瑋,會後3人慎重向議長自我介紹,大家笑翻了。記者吳淑君/攝影
分享
議長蔡旺璉在點名發言時把張之豪叫成童子瑋,把林旻勳也叫成童子瑋,會後3人慎重向議...
議長蔡旺璉在點名發言時把張之豪叫成童子瑋,把林旻勳也叫成童子瑋,會後3人慎重向議長自我介紹,大家笑翻了。記者吳淑君/攝影
分享
童子瑋和林旻勳也有兄弟臉,兩人的髮型在同一家剪的。記者吳淑君/攝影
童子瑋和林旻勳也有兄弟臉,兩人的髮型在同一家剪的。記者吳淑君/攝影
分享
議長蔡旺璉說,民進黨市議員那「二張」張顥瀚和張秉鈞個子一樣高,長得也很像,他也常...
議長蔡旺璉說,民進黨市議員那「二張」張顥瀚和張秉鈞個子一樣高,長得也很像,他也常搞混,要再加強認人功夫了。記者吳淑君/攝影
分享

張之豪考察民進黨

相關新聞

台東「利卡夢梅之宴音樂祭‧GAYA戶外音樂會」 28日登場

2019-02-22 18:22

暖冬 宜蘭出現境外移入登革熱個案

2019-02-22 18:10

新手媽很愛!宜蘭首家公托家園保母1顧3 還可臨托

2019-02-22 16:12

不是夢!蔡明亮陪你在沙丘過夜看日出

2019-02-22 15:35

台東縣長饒慶鈴拚農產行銷 與大陸廣州簽合同

2019-02-22 12:38

鐵路高架被退怪小英?林姿妙幫說話:不分藍綠早就在推

2019-02-22 12:20

基隆新科議員走自己的路?鄭文婷組跨黨新科議員聯誼會

2019-02-22 11:12

9天坍4次 中橫華祿溪段雙向交通再中斷

2019-02-22 10:57

熱門文章

新竹大車站計畫獲交通部審查通過 全台首座跨站式平台

2019-11-21 12:42

竹聯幫主壽宴大開123桌 顏清標、尹衍樑到場

2019-11-20 19:28

金門鄉親注意囉…Foodpanda 11月29日上線

2019-11-20 23:29

串連台中車站前後站!台中大智路明年8月貫通

2019-11-21 11:48

來自土庫曼的義大教師古奇 全家歸化樂當台灣人

2019-11-21 12:14

伯朗大道到了?台東197縣道池上路段不再有電桿煞風景

2019-11-21 07:17

家人徹夜力勸 「澎湖王」林炳坤決定不選 了

2019-11-20 19:26

關西人強烈反彈 新竹宏關電廠環差初審卡關

2019-11-20 19:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top