親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

雙胞胎長相完全不同 親子鑑定後發現同母異父偷人真相

酒駕零容忍破功?警方的科學證據「科學」嗎?

花蓮文化局打造智慧圖書館 3億元到位

2019-02-16 08:12聯合報 記者王燕華╱即時報導

花蓮文化局推動「羅浮宮計畫」,重建演藝廳是計畫中的一環。記者王燕華/攝影
花蓮文化局推動「羅浮宮計畫」,重建演藝廳是計畫中的一環。記者王燕華/攝影
分享
花蓮縣文化局圖書館館齡30多年,館舍十分老舊,縣府向教育部爭取到3億元改建補助款,額度是全國最高。文化局長江躍辰說,圖書館重建是文化局「羅浮宮計畫」的一環,希望以10年時間再造文化園區,為縣民打造一處優質的閱讀、展演與藝術空間。

花蓮文化局圖書館建於民國72年,館齡36年,除館舍、管線老舊,常需要不定期休館維修,造成民眾不便的問題。依教育部頒布的「公共圖書館設立及營運標準」,縣級圖書館樓地板至少要1萬平方公尺以上,文化局圖書館卻僅有4200平方公尺,確實太小。

江躍辰表示,教育部提出15億元的競爭型補助計畫,供各縣市申請,以新建縣市圖書館中心館為目標,共7個縣市獲選。花蓮縣在前文化局長陳淑美任內帶領文化局團隊,提出「山海薈萃.攜手領航.開創花蓮總圖新紀元」計畫案,獲核3億元。

他說,文化園區再造的「羅浮宮計畫」是長達10年、總經費高達30億元的計畫,要依序把老舊的圖書館、演藝廳、美術館重建。

江躍辰表示,要新建符合標準、樓地板面積1萬平方公尺以上的新圖書總館,約需6到8億元,3億元經費到位令人振奮,但只是第一步,還不足3到5億元。將先辦理規畫設計,並持續籌措所需經費,預計明年在園區內的你來廣場新建柏拉圖圖書館,3年完成,原圖書館就可新建貝多芬音樂中心。新館落成後,再拆除舊演藝廳,改建嶄新的達文西美術館。

花蓮文化局圖書館館齡30多年,相當老舊,文化局爭取到3億元重建經費。記者王燕華/...
花蓮文化局圖書館館齡30多年,相當老舊,文化局爭取到3億元重建經費。記者王燕華/攝影
分享
花蓮文化局推動「羅浮宮計畫」,重建美術館是計畫中的一環。記者王燕華/攝影
花蓮文化局推動「羅浮宮計畫」,重建美術館是計畫中的一環。記者王燕華/攝影
分享

圖書館文化局教育部

熱門文章

45歲國小老師器捐遺愛人間 母:當兒子國外唸博士

2019-03-25 15:33

古人點石成金 彰化縣最大養豬場新科技讓豬糞尿變黃金

2019-03-25 15:35

這班沒有冷氣的火車居然大受歡迎 「解憂號」大體驗

2019-03-25 17:30

兒子是韓國瑜小編曾妨害性自主?張麗善揚言提告

2019-03-25 13:44

4月起春遊補助!新竹縣加碼出爐 最高享2500元

2019-03-25 13:03

敦睦支隊開放參觀害基隆交通大打結?市議員指另有原因

2019-03-25 13:55

新北仁愛之家啟動圓夢計畫 帶18名長者到澎湖故地重遊

2019-03-25 17:06

影╱遭疑「都你家做」?黃適超:妻是被要求出來選的

2019-03-25 17:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top