親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

女腹痛就醫驗出懷孕 胚胎竟在肝臟著床

一趟搞定!韓國瑜30日先會吳敦義 後赴馬英九論壇

迎新年 宜蘭傳藝與安農溪推小豬裝置藝術

2019-02-06 16:57中央社 宜蘭縣6日電

為歡喜迎豬年,宜蘭傳藝園區及三星鄉安農溪旁今年分別以不同材質,推出「百豬迷宮」與小豬裝置藝術,希望藉由這些應景的年節小物,吸引遊客到宜蘭走春。

宜蘭傳藝園區今天表示,今年春節在園區黃舉人宅和魚耀隧道中間的大草皮,用268頭彩色豬撲滿全新建置「百豬迷宮」。這項新遊樂設施的靈感來自三國演義諸葛亮八卦陣,適合親子遊玩,保證進得來,出得去,「豬到成功、萬事亨通」。

初四到初六期間上午9時到晚上6時,園區文昌祠內還有「乞龜賽金豬比賽」,連續最多聖杯者就可以把大獎30萬元抱回家。

台灣飲食文化豐富,俗語說「吃飯皇帝大」,可見飲食在人民生活中的重要性。即日起到3月4日,園區廣孝堂推出「豬光飽氣-台灣飲食袖珍展」,展出台灣街旁常見的鹹酥雞攤、海鮮快炒攤及麵攤等袖珍模型,連結國人美好的飲食記憶。

宜蘭縣三星鄉安農溪是美麗溪流,兼具灌溉、休閒與自然保育的功能。鄉公所清潔隊迎接今年金豬年,年前發揮創意,利用147個廢汽油桶及41個廚餘桶,分別製成188隻大吉豬及小胖豬,即日起至3月4日擺設在安農溪旁。

鄉長李志鏞說,希望藉由這些應景的年節小物,吸引遊客前往踏青走春,相信這188隻豬寶寶必能讓遊客在今年「豬事大吉」,一路發大財。

安農溪

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top