親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

百歲人瑞有什麼長壽飲食秘訣?答案可能讓人大失所望

蘭陽女中學生做志工分享天文知識 還到偏鄉陪老人

2019-01-31 20:20聯合報 記者江婉儀╱即時報導

就讀宜蘭縣蘭陽女中的莊宛容、林怡婷受到學校鼓勵參加志工服務活動,個性上變得比以前更有自信,他們的付出也受到肯定,獲得今年的保德信青少年志工菁英獎。

擔任學校天文社社長的莊宛蓉,將自己對天文的興趣和志工服務做結合,將天文知識轉化成小故事分享給社區的民眾和偏鄉的國中小學生,此外,擅長繪畫的她也時常畫出可愛的圖案製作活動海報、名牌,讓志工服務更加分。

林怡婷則是參加蘭陽女中志工團,時常前往寒溪部落陪伴小朋友進行課業輔導,蘭陽女中志工團與輔仁大學合作,2年多來每週六同學都輪流前往部落陪伴小孩寫作業,也曾多次前往花蓮的聲遠之家陪伴原住民的長者。

莊宛蓉和林怡婷其實個性都十分害羞內向,並非同學眼中外向活潑的領導人形象,但在參與服務活動之後,變得更有自信與勇敢,不僅主動爭取成為社團領導人,更以溫暖貼心的付出,成為朋友之間最重要的支持力量。

蘭陽女中長期鼓勵學生參與服務學習,今年蘭陽女中共有10人獲得保德信青少年志工菁英獎,其中,莊宛蓉同學獲選前30名的傑出志工獎、林怡婷同學則獲得前120名的奉獻獎。

得獎同學合影。依序為林采誼同學(左二)、林怡婷同學(左三)、莊宛蓉同學(右二)。...
得獎同學合影。依序為林采誼同學(左二)、林怡婷同學(左三)、莊宛蓉同學(右二)。圖/蘭陽女中提供
分享

輔仁大學原住民偏鄉

熱門文章

竹市校園五星級新廁所太美 學生搶著上

2019-10-20 12:23

每晚陪讀像控制狂?高中生拍微電影傾聽媽媽心聲

2019-10-19 19:21

海大66校慶 校友出席同歡

2019-10-19 23:56

義大29年校慶 機器人多啦A夢都來同賀!

2019-10-19 17:17

超高難度!挑戰120公分高 搖滾歌手拉糖奪世界冠軍

2019-10-20 11:21

舞蹈教室沒有鏡子 她學習「往內看」自己的身體

2019-10-20 10:11

5年砸50億增大學宿舍3萬床 減輕弱勢生租屋負擔

2019-10-20 16:59

教育永續發展論壇/校園e化 柯文哲:可視為「國防工業」

2019-10-19 23:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top