親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

降租3成!北市東區「店家回來了」傳永福樓也租掉了

摔同事iPhone兩月後要賠2.5萬?他道出維修行才知的事

這家幼兒園真幸福 午餐天天吃有機餐

2019-01-31 15:05聯合報 記者羅建旺╱即時報導

真是幸福,午餐吃的全是有機餐。宜蘭縣三星鄉幼兒園去年起,午餐吃有機米飯,今年更進階,連蔬菜都是有機的。鄉長李志鏞今天宣布,今年3月起,營養午餐將全面採用有機蔬菜,不提高收費,不增加家長負擔,不足差價由鄉公所編列經費補助。

鄉公所指出,鄉立幼兒園營養午餐全面採用三星有機米,周二、周四吃有機蔬菜,今年3月起,午餐全面採用有機蔬菜。

幼兒園長陳秀敏說,園方自今年3月起將與三星鄉行健有機村合作,每天早上盡量使用當地新鮮採收的蔬菜,其他非當地種植的有機蔬菜如洋蔥、馬鈴薯等根莖類食材,也使用有產銷履歷認證的農產品,農民將新鮮蔬菜直接運送至幼兒園,讓幼兒天天能吃最好最新鮮的蔬食,讓孩子吃出健康、吃出好滋味。

鄉公所表示,三星鄉位於蘭陽溪上游,水質純淨空氣零污染,鄉民種植有機農作面積已達17公頃,有機農產品正在三星鄉蓬勃發展,幼兒園天天都可食用有機蔬菜,讓孩子吃到最健康的食材,讓家長更加安心。

李志鏞說,這是送給家長及小朋友的新春賀禮,天下父母都盼望孩子健康成長,幼兒福利更是鄉公所的施政重點,照顧學童健康第一步,盼藉由這項福利措施,讓食用有機米、有機蔬菜的健康觀念深耕在小朋友的心中。

宜蘭縣三星鄉長李志鏞(右)今天與幼兒到有機菜園參訪,他宣布,今年3月起,鄉內幼兒...
宜蘭縣三星鄉長李志鏞(右)今天與幼兒到有機菜園參訪,他宣布,今年3月起,鄉內幼兒園營養午餐將全面採用有機蔬菜,不提高收費,不增加家長負擔,不足差價由鄉公所編列經費補助。圖/三星鄉公所提供
分享

幼兒園營養午餐

熱門文章

藥妝店店員轉投公職 他「捐肝救父」又拚司法特考

2019-10-23 07:40

防超篩!151大學系組 下學年增採考科

2019-10-23 00:29

南部私大違法扣減教授學術研究費 教育部要求校方補發

2019-10-23 02:03

高雄北京教育交流是統戰?學童敬書:同脈同根兩岸生輝

2019-10-23 12:15

張忠謀至中正大學演講 分享如何克服挫折及挑戰困難

2019-10-23 09:59

國際反霸凌月邀來網紅 教育部分享8件制服引發熱議

2019-10-23 12:24

家長:戶外教學仍流行去「1369」 教育意義有限

2019-10-23 11:29

影╱擺脫娘炮、歐羅肥、綠茶婊!教長穿高中制服反霸凌 

2019-10-23 16:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top