親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

為何搶著進以操出名的企業? 網揭這點成最大關鍵

圖解/上網飆速 5G比4G快多少?

影/美國藝術家畫了5天 這對翅膀盼成花蓮新打卡熱點

2019-01-13 20:38聯合報 記者蔡翼謙╱即時報導

美國藝術家Colette Miller多年前畫出一對天使翅膀,竟在全球展開一股拍照打卡風潮,在社群軟體Instagram搜尋「colettemillerwings」標籤,可看見全球各地民眾與翅膀合影照片。「天使之翼」事後遍布於英、美、日等50多國城市,今全球第60座落腳花蓮,Colette Miller說,這是全球最大的一幅。

Colette Miller受台開集團邀請,在集團打造的花蓮新天堂樂園,畫下5乘5米大的天使翅膀。她到花蓮進行5天大工程創作,還加畫「幸福天使」與「乖乖天使」2翅膀,供情侶、夫妻及孩子拍照留念,今作品創作完成。Colette Miller說,綠色背景代表花蓮無污染的空氣,藍色背景代表花蓮天空,靈感來自花蓮天然的環境。

Colette Miller表示,首次繪製「天使之翼」作品時,為半夜偷偷畫成,創作理念傳達地球上每人都是善良的天使,希望獨自走暗在暗巷的人,看到翅膀不害怕,也盼每個人都有雙隱形的翅膀,航向自由的未來。

「天使之翼」最先出現在洛杉磯市中心,如今遍布在英國、澳洲、古巴、日本、肯亞、墨西哥、杜拜等50多國家,而第60個國家是台灣,Colette Miller說,得知去年花蓮發生強震,今天在花蓮畫下翅膀,也作為震後祈福。

今揭幕儀式,縣長徐榛蔚、台開集團董事長邱復生等人出席。徐榛蔚說,花蓮在0206強震後重生,彷彿有對隱形翅膀裝在花蓮人身上,幫助花蓮人更茁壯。邱復生表示,這對翅膀是台灣首座公共空間的公益藝術創作,作品將於下月1日,正式供民眾拍照打卡。

美國藝術家Colette Miller創作「天使之翼」作品,在全球形成一股拍照打...
美國藝術家Colette Miller創作「天使之翼」作品,在全球形成一股拍照打卡熱潮。記者蔡翼謙/攝影
分享
花蓮縣文化局長江躍辰與美國藝術家Colette Miller創作的「天使之翼」作...
花蓮縣文化局長江躍辰與美國藝術家Colette Miller創作的「天使之翼」作品合影。記者蔡翼謙/攝影
分享
花蓮縣長徐榛蔚與美國藝術家Colette Miller創作的「天使之翼」作品合影...
花蓮縣長徐榛蔚與美國藝術家Colette Miller創作的「天使之翼」作品合影。記者蔡翼謙/攝影
分享

徐榛蔚強震古巴

熱門文章

墾丁海產店30片超厚鮭魚! 超便宜她驚呼:不用做生意了?

2019-03-25 10:21

西門町老字號港式飲茶 遭檢舉衛生欠佳有蟑螂

2019-03-24 17:52

影/鏟奸除惡衝第一 51歲刑事小隊長不敵血癌隕落

2019-03-24 20:04

追隨李昌鈺退而不休精神 桃縣前教育局長爭取立委提名

2019-03-24 20:38

兒子是韓國瑜小編曾妨害性自主?張麗善揚言提告

2019-03-25 13:44

不讓高雄專美於前 屏東大力行銷鳳梨洋蔥

2019-03-24 18:57

冷氣冰箱汰舊換新 竹縣最高每戶補助1.5萬

2019-03-25 10:23

老年社會悲歌 找看護陷阱多

2019-03-24 23:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top