親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

聯合報社論/林佳龍考砸的試卷 盧秀燕別急著作答

影/美國藝術家畫了5天 這對翅膀盼成花蓮新打卡熱點

2019-01-13 20:38聯合報 記者蔡翼謙╱即時報導

美國藝術家Colette Miller多年前畫出一對天使翅膀,竟在全球展開一股拍照打卡風潮,在社群軟體Instagram搜尋「colettemillerwings」標籤,可看見全球各地民眾與翅膀合影照片。「天使之翼」事後遍布於英、美、日等50多國城市,今全球第60座落腳花蓮,Colette Miller說,這是全球最大的一幅。

Colette Miller受台開集團邀請,在集團打造的花蓮新天堂樂園,畫下5乘5米大的天使翅膀。她到花蓮進行5天大工程創作,還加畫「幸福天使」與「乖乖天使」2翅膀,供情侶、夫妻及孩子拍照留念,今作品創作完成。Colette Miller說,綠色背景代表花蓮無污染的空氣,藍色背景代表花蓮天空,靈感來自花蓮天然的環境。

Colette Miller表示,首次繪製「天使之翼」作品時,為半夜偷偷畫成,創作理念傳達地球上每人都是善良的天使,希望獨自走暗在暗巷的人,看到翅膀不害怕,也盼每個人都有雙隱形的翅膀,航向自由的未來。

「天使之翼」最先出現在洛杉磯市中心,如今遍布在英國、澳洲、古巴、日本、肯亞、墨西哥、杜拜等50多國家,而第60個國家是台灣,Colette Miller說,得知去年花蓮發生強震,今天在花蓮畫下翅膀,也作為震後祈福。

今揭幕儀式,縣長徐榛蔚、台開集團董事長邱復生等人出席。徐榛蔚說,花蓮在0206強震後重生,彷彿有對隱形翅膀裝在花蓮人身上,幫助花蓮人更茁壯。邱復生表示,這對翅膀是台灣首座公共空間的公益藝術創作,作品將於下月1日,正式供民眾拍照打卡。

美國藝術家Colette Miller創作「天使之翼」作品,在全球形成一股拍照打...
美國藝術家Colette Miller創作「天使之翼」作品,在全球形成一股拍照打卡熱潮。記者蔡翼謙/攝影
分享
花蓮縣文化局長江躍辰與美國藝術家Colette Miller創作的「天使之翼」作...
花蓮縣文化局長江躍辰與美國藝術家Colette Miller創作的「天使之翼」作品合影。記者蔡翼謙/攝影
分享
花蓮縣長徐榛蔚與美國藝術家Colette Miller創作的「天使之翼」作品合影...
花蓮縣長徐榛蔚與美國藝術家Colette Miller創作的「天使之翼」作品合影。記者蔡翼謙/攝影
分享

徐榛蔚強震古巴

熱門文章

影/高雄鳳山中崙二路24年未刨除重鋪柏油 網友驚呆

2019-01-22 18:27

批抹黑高雄氣爆 自救會長嗆「劉寶傑你這個孬種!」

2019-01-22 14:33

台南月津港燈節又來了!帶你搶先看哪些作品可以打卡

2019-01-22 08:23

台南明年11萬戶降稅超有感 大降81%稅金

2019-01-22 17:15

王子與公主政商聯姻 吳敦義外甥女嫁愛之味董座

2019-01-23 00:22

快看!雲林春節清運時間出爐 這個鄉鎮只停一天揪甘心

2019-01-22 12:46

又一起山林悲歌!嘉義縣查獲山坡地濫墾鬼剃頭

2019-01-22 12:41

影/基隆前議長宋瑋莉表態選立委 王金平:我們一起當選

2019-01-22 20:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top