親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

宜蘭三星蔥價跌 縣府:推動產銷調節因應

2019-01-13 17:29中央社 宜蘭縣13日電

宜蘭三星蔥近來受到賣相差、全台青蔥供給過多影響,當地每公斤青蔥拍賣價最低只約新台幣20元,價格不符成本,賣越多只會賠越多。縣府今天表示,將協同農會推動產銷調節。

宜蘭縣三星鄉盛產聞名全台的青蔥,市場價格往往不錯,但近來部分蔥農卻苦不堪言,甚至想要廢耕,大嘆年關難過。

根據三星地區農會近日青蔥市場拍賣行情觀察,每公斤平均價格維持在35至45元間,今天的平均價格為41元,其中非特優青蔥最低只約20元。

前三星鄉長黃錫墉今天告訴中央社記者,三星蔥平均價格只約40元,這樣的價格根本不夠成本,蔥農收成若越多,損失越多;旅遊業有暖冬補助,政府也該照顧農業。

簡姓蔥農說,三星蔥最近一個月來價格都很低,光是一個20公斤裝的紙箱就要42元,拔蔥後還要請人洗蔥,1公斤要9元,還要負擔工人的點心與餐費,最後賣出去最低只約20元,收入根本不夠支付工錢。他們從早忙到晚,賺不到半毛錢,不知在瞎忙什麼,希望政府多關心農民,幫蔥農們過好年。

宜蘭縣政府農業處長康立和受訪時說,三星蔥價格低迷主因是宜蘭近來連日降雨,造成部分青蔥蔥葉腐爛,影響賣相,加上中南部天晴青蔥盛產,供應量多所導致。

他表示,三星蔥價格如果低到每公斤35元到40元的話,農民就沒賺錢。為提高價格,縣府將補助三星地區農會購置休眠包裝機,將青蔥儲放期延長至兩個多月,以利產銷調節,並邀請相關專家與單位開會研商如何提升蔥農收入。

農民暖冬補助

熱門文章

陳致中考「九二共識」 韓國瑜笑回:第一題就這麼硬?

2019-01-17 10:52

影╱好運擋不住!她刮中1百萬現身受訪 當場再刮又中5千

2019-01-17 12:39

韓國瑜首戰議會 今天至少接受285分鐘質詢

2019-01-17 09:44

民進黨團列政見逼問韓國瑜 「哪項做不到先講!」

2019-01-17 11:32

高雄貨要出去賣了! 明天在合肥年貨展首度亮相

2019-01-17 07:56

影/全苗栗縣登錄的古物 這間廟超過一半

2019-01-16 19:43

韓國瑜首度議會質詢秀 民進黨砲火猛烈

2019-01-17 11:16

嘉縣長翁章梁宣布調降20%房屋稅 7月1日起實施

2019-01-16 19:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top