親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

高市海洋局辦公室改裝成市長室 員工擠大禮堂辦公

打卡熱點「天使之翼」 落腳花蓮祈福

2019-01-13 16:48中央社 花蓮縣13日電

台開集團邀請「天使之翼全球計畫」的藝術家米勒(左)來台,請她為全球第60站花蓮新...
台開集團邀請「天使之翼全球計畫」的藝術家米勒(左)來台,請她為全球第60站花蓮新天堂樂園創作大型翅膀。 中央社(台開集團提供)
分享
為協助花蓮從0206強震中勇敢走出來,美國藝術家科萊特‧米勒(Colette Miller)將第60站「天使之翼,全球計畫」落腳花蓮台創新天堂樂園,創作出最大幅「天使之翼」。

台開集團今天下午在新天堂樂園召開記者會,來自美國的藝術家科萊特‧米勒表示,2012年在洛杉磯畫出第一幅「天使之翼」(Angel Wings)後,主要傳達全人類都是地球天使的善良信念,原本是私下進行,後來因為網路流傳,如今她足跡遍及五大洲、50多個國家城市,花蓮是全球第60站。

米勒說,花蓮的這一幅創作是她所有作品中尺寸最大的,原本還在考慮背景用什麼顏色,後來體驗到花蓮乾淨的空氣、無汙染的環境,決定用綠色調,代表花蓮的純淨美好。

台開集團董事長邱復生指出,米勒第一次到花蓮,並特別設計「I love HL(花蓮)」的翅膀圖樣。邀約過程中,米勒得知花蓮在去年發生強震,立即答應將第60站「天使之翼,全球計畫」選擇於花蓮創作,也是她在全台首個公共空間的公益藝術創作,以此為去年花蓮震後重建祈福。

台開集團表示,歌手林俊傑曾在粉絲頁貼出他在洛杉磯天使之翼前的照片引發風潮,如今花蓮也有5公尺乘5公尺的巨幅天使之翼。民眾可以與這幅畫作合照,並在「I love HL(花蓮)」授權卡上簽下自己的名字,加入志工天使行列,然後將照片打卡上傳,將愛與自由的力量散布出去。

洛杉磯藝術家強震

熱門文章

韓國瑜罕見動怒了 會議上怒斥官員「什麼態度」

2019-03-20 11:28

不滿有官員抖腳 韓國瑜市政會議上飆罵「什麼態度」

2019-03-20 12:31

給藥大方?全台最肥衛生所 三芝主任月入勝台大名醫

2019-03-20 11:42

台南未來停車格不必找! 全面增設停車格地磁

2019-03-20 12:36

高檔別墅變日租民宿擾民 社區住戶氣炸

2019-03-20 09:16

大佛不見了!彰化霧霾籠罩 連兩天空氣糟透

2019-03-20 10:10

安藤忠雄阿里山鄉山之教堂 停擺後再重新啟動

2019-03-20 09:21

高市海洋局辦公室改裝成市長室 員工擠大禮堂辦公

2019-03-20 19:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top