親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

為何搶著進以操出名的企業? 網揭這點成最大關鍵

圖解/上網飆速 5G比4G快多少?

新科團隊臉譜/朱家祥 醫師掌花蓮衛局 拚醫療環境

2019-01-13 00:23聯合報 記者蔡翼謙/花蓮報導

花蓮縣衛生局長朱家祥擁有30多年小兒科醫師經歷,將以醫療專長結合施政,服務花蓮鄉...
花蓮縣衛生局長朱家祥擁有30多年小兒科醫師經歷,將以醫療專長結合施政,服務花蓮鄉親。 記者蔡翼謙/攝影
分享

花蓮縣衛生局長朱家祥踏進政壇前,是任職30多年的小兒科醫師,因為人親切又專門醫治小孩,外號「朱爸」。談起走馬上任2周來的日子,他說,以前每天談病情,現在每天談議題,生活雖有改變,但不變的是繼續為花蓮醫療環境付出努力的心。

23年前,朱家祥在台北榮民總醫院兒童醫學中心任職時,看到太多花蓮病患北上求醫,有感東部醫療資源貧乏,決心投身花蓮,奉獻醫療所長。他轉任慈濟醫院小兒科醫師後,長期投入偏鄉地區,提供兒科專科駐點診療服務,如今60歲轉換跑道,朱說,讓偏鄉民眾就近就醫,是一生使命。

朱家祥表示,在花蓮服務那麼久,最大感觸是偏鄉醫療資源不足,偏鄉人口少,要有醫師駐點很困難,因此,改善偏鄉地區就醫不便的環境,是他上任後要突破的目標。

朱家祥不忘告訴民眾好消息,玉里榮民醫院今年將成立小兒科急診,以往玉里、富里、卓溪等地的孩童若有急診需求,須耗費逾1小時車程,千里迢迢到市區就醫,未來玉里榮民醫院成立小兒科急診,可舒緩就醫不便問題。

近日他從一身白袍,換上花蓮縣府黑色背心,出席各大場合。朱家祥表示,未來施政有3大支柱,他任職慈濟醫院多年,與各大醫院、診所建立良好關係,加上太太是院內藥劑部主任,應能如魚得水;再者,醫師生涯中,也與衛生局同仁接觸頻繁,這讓自己很安心,順著歷任局長打下的基礎,繼續前行。

最後,身為基督徒的他,上任後有許多弟兄姊妹為他禱告,讓忐忑不安的心變得很寧靜。朱家祥還不忘先感謝太太,未來若忙於公務,家庭重任可能要「多多包涵了」。

偏鄉醫師榮民

熱門文章

墾丁海產店30片超厚鮭魚! 超便宜她驚呼:不用做生意了?

2019-03-25 10:21

西門町老字號港式飲茶 遭檢舉衛生欠佳有蟑螂

2019-03-24 17:52

影/鏟奸除惡衝第一 51歲刑事小隊長不敵血癌隕落

2019-03-24 20:04

追隨李昌鈺退而不休精神 桃縣前教育局長爭取立委提名

2019-03-24 20:38

兒子是韓國瑜小編曾妨害性自主?張麗善揚言提告

2019-03-25 13:44

不讓高雄專美於前 屏東大力行銷鳳梨洋蔥

2019-03-24 18:57

冷氣冰箱汰舊換新 竹縣最高每戶補助1.5萬

2019-03-25 10:23

老年社會悲歌 找看護陷阱多

2019-03-24 23:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top