親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

他棄40K教職到靈骨塔上班 環境薪資羨煞網友:缺同事嗎?

燈節年年有雷…不只豬寶 那年南投竟「鬧鬼」

新科團隊臉譜/朱家祥 醫師掌花蓮衛局 拚醫療環境

2019-01-13 00:23聯合報 記者蔡翼謙/花蓮報導

花蓮縣衛生局長朱家祥擁有30多年小兒科醫師經歷,將以醫療專長結合施政,服務花蓮鄉...
花蓮縣衛生局長朱家祥擁有30多年小兒科醫師經歷,將以醫療專長結合施政,服務花蓮鄉親。 記者蔡翼謙/攝影
分享

花蓮縣衛生局長朱家祥踏進政壇前,是任職30多年的小兒科醫師,因為人親切又專門醫治小孩,外號「朱爸」。談起走馬上任2周來的日子,他說,以前每天談病情,現在每天談議題,生活雖有改變,但不變的是繼續為花蓮醫療環境付出努力的心。

23年前,朱家祥在台北榮民總醫院兒童醫學中心任職時,看到太多花蓮病患北上求醫,有感東部醫療資源貧乏,決心投身花蓮,奉獻醫療所長。他轉任慈濟醫院小兒科醫師後,長期投入偏鄉地區,提供兒科專科駐點診療服務,如今60歲轉換跑道,朱說,讓偏鄉民眾就近就醫,是一生使命。

朱家祥表示,在花蓮服務那麼久,最大感觸是偏鄉醫療資源不足,偏鄉人口少,要有醫師駐點很困難,因此,改善偏鄉地區就醫不便的環境,是他上任後要突破的目標。

朱家祥不忘告訴民眾好消息,玉里榮民醫院今年將成立小兒科急診,以往玉里、富里、卓溪等地的孩童若有急診需求,須耗費逾1小時車程,千里迢迢到市區就醫,未來玉里榮民醫院成立小兒科急診,可舒緩就醫不便問題。

近日他從一身白袍,換上花蓮縣府黑色背心,出席各大場合。朱家祥表示,未來施政有3大支柱,他任職慈濟醫院多年,與各大醫院、診所建立良好關係,加上太太是院內藥劑部主任,應能如魚得水;再者,醫師生涯中,也與衛生局同仁接觸頻繁,這讓自己很安心,順著歷任局長打下的基礎,繼續前行。

最後,身為基督徒的他,上任後有許多弟兄姊妹為他禱告,讓忐忑不安的心變得很寧靜。朱家祥還不忘先感謝太太,未來若忙於公務,家庭重任可能要「多多包涵了」。

偏鄉醫師榮民

熱門文章

影/高雄鳳山中崙二路24年未刨除重鋪柏油 網友驚呆

2019-01-22 18:27

批抹黑高雄氣爆 自救會長嗆「劉寶傑你這個孬種!」

2019-01-22 14:33

王子與公主政商聯姻 吳敦義外甥女嫁愛之味董座

2019-01-23 00:22

台南明年11萬戶降稅超有感 大降81%稅金

2019-01-22 17:15

快看!雲林春節清運時間出爐 這個鄉鎮只停一天揪甘心

2019-01-22 12:46

又一起山林悲歌!嘉義縣查獲山坡地濫墾鬼剃頭

2019-01-22 12:41

影/基隆前議長宋瑋莉表態選立委 王金平:我們一起當選

2019-01-22 20:07

經費短缺1200萬 今年夏天台東熱氣球規模恐縮水

2019-01-22 20:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top