親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

聯合報民調/韓國瑜聲勢下滑 柯文哲竄起

敖幼祥手繪漫畫餐券供認購 公益所得捐社福

2019-01-12 22:19中央社 花蓮縣12日電

漫畫家敖幼祥(右2)發起「烏龍院2019慈善愛心餐會–讓花蓮充滿善的循環」活動,...
漫畫家敖幼祥(右2)發起「烏龍院2019慈善愛心餐會–讓花蓮充滿善的循環」活動,12日登場,敖幼祥將親手繪製的漫畫餐券讓認購者收藏,餐券所得也捐助花蓮主愛之家、黎明教養院與畢士大教養院等社福機構。 中央社(花蓮縣政府提供)
分享

因漫畫名作「烏龍院」再次爆紅、目前定居花蓮的漫畫家敖幼祥今天發起愛心餐會,親手繪製200張漫畫餐券讓民眾認購,餐券所得都將捐助給花蓮的3個社福機構。

敖幼祥發起的「烏龍院2019慈善愛心餐會-讓花蓮充滿善的循環」活動在今天舉行,敖幼祥親手繪製200張漫畫餐券讓認購者收藏,餐券所得也將捐助給花蓮主愛之家、黎明教養院與畢士大教養院等3個社福機構。

花蓮縣政府發布新聞稿表示,搬來花蓮定居的敖幼祥大師,因膾炙人口的漫畫名作「烏龍院」爆紅,在中國騰訊平台播出後,至今點擊量即將破10億,在文化部支持下將製作經驗延續傳承,並將動漫產業紮根在花蓮,另外敖幼祥率領的花蓮子弟兵也將開拍52集「烏龍院成語劇場」動漫短片集。

新聞稿表示,敖幼祥深入偏鄉推動動漫教育不遺餘力,近4年來開著烏龍院漫畫小巴完成37所小學約4000公里的下鄉教學旅程,也在東華大學開設漫畫課程。

花蓮縣長徐榛蔚表示,感謝敖幼祥大師與藝文界今日齊聚一堂支持慈善愛心餐會活動,到了歲末年終,也心繫著花蓮縣的弱勢團體,因著感恩餐會的拋磚引玉讓善的循環持續點燃。

徐榛蔚在感恩餐會現場也跟大家一起響應公益,以前縣長傅(山昆)萁及個人的名義捐款畢士大、主愛之家與黎明教養院各新台幣10萬元,並溫情喊話,花蓮處處有溫情,大家一起守護花蓮。

定居花蓮的漫畫家敖幼祥發起「烏龍院2019慈善愛心餐會–讓花蓮充滿善的循環」活動...
定居花蓮的漫畫家敖幼祥發起「烏龍院2019慈善愛心餐會–讓花蓮充滿善的循環」活動,12日舉行,花蓮縣長徐榛蔚(左)也到場也跟大家一起響應公益。 中央社(花蓮縣政府提供)
分享

敖幼祥愛心徐榛蔚

相關新聞

選美主角是油菜花田 金城武樹旁那畝人氣最旺

2019-01-12 18:58

現身地方引揣測選立委?謝國樑:目前應該是不會

2019-01-12 17:21

花蓮日出大道拚春節後動工 中央2億元補助添變數

2019-01-12 15:24

熱門文章

六房媽祖雨中起駕天光乍現 王金平直呼神靈顯赫

2019-05-19 09:03

中彰投苗單身聯誼男熱女冷 彰投苗女生都是個位數

2019-05-19 14:59

影/200歲巨木難敵豪雨 暗夜傾倒如強震毀8宅3車

2019-05-19 19:04

影/清甜好吃!嘉義布袋「龍虎石斑」整尾帶回家

2019-05-19 08:26

台灣鐵路極西點在台南 這些鐵路旁景致以後都看不到了

2019-05-19 19:09

中壢及平鎮21日停水9小時 影響1.8萬戶請儲水備用

2019-05-19 14:59

鋒面帶來強降雨 石門水庫今晚6點起調節性放水

2019-05-19 17:02

基隆嶼要開放登島了 一起上島找「11個基隆」

2019-05-19 20:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top