親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

空服員斷片喝到ㄎㄧㄤ還執勤 長榮:酒測已達免職門檻

MLB/確定了!東京成告別戰 鈴木一朗賽後宣布退休

花蓮日出大道拚春節後動工 中央2億元補助添變數

2019-01-12 15:24聯合報 記者王燕華╱即時報導

花蓮縣府要把花蓮市自由街打造成日出香榭大道,但中央2億元補助款能否保留仍有變數。...
花蓮縣府要把花蓮市自由街打造成日出香榭大道,但中央2億元補助款能否保留仍有變數。圖/報系資料照片
分享

中央補助2億元的花蓮日出香榭大道工程,在前代理縣長蔡碧仲上任後臨時撤標,修改細部設計重新送審,但來不及趕在去年底前發包,補助款有被收回可能。縣府建設處表示,昨三度招標,有廠商投標,若順利,農曆春節後可動工,已發函中央爭取保留補助款,若真遭收回,最壞打算就是自找財源。

前縣長傅崐萁任內力推的日出香榭大道工程,要將花蓮市自由街鋪上1.3公里全石材路面,行政院105年7月核定總經費近2.7億元,9成為花東基金、觀光局補助,餘下1成由縣府自籌。另,進口鋪面石料分兩期採購,第一期1.8億元去年4月標脫,後續還有1.4億元,都由縣府自籌。

土木工程原訂去年9月28日招標,時任代理縣長蔡碧仲在招標前夕以預算書圖未獲觀光局核定、程序應完備再發包為由撤標,後來修改細部設計送審,11月中旬獲觀光局通過。

修改後的香榭大道,兩邊車道改鋪瀝青混凝土,取消1.4億元石材費用,土木工程少6千多萬元,蔡碧仲稱「節省2億元」,但藍營批評根本是「高級車變國民代步車」。

當時有議員憂心,時程緊迫恐怕來不及在去年底前發包,代理縣府團隊信誓旦旦說沒問題,蔡碧仲也表示,若有需要會親自向中央溝通爭取保留。

不過,直到蔡碧仲卸任前都來不及招標。新縣長徐榛蔚上任後,縣府建設處上月25日、本月3日兩度招標,都流標,11日3度招標,有一家廠商投標。縣府建設處表示,16日將採最有利標方式辦理評選,若服務計畫書和履約能力及格就由該廠商得標,最快農曆春節後動工。

由於中央去年曾行文要求年底前發包,否則收回補助款,能否拿到中央補助款,還有變數。建設處表示,上月24日已專函向行政院、國發會、觀光局爭取保留預算,但至今未獲回應,會繼續努力爭取,若真被收回,最壞打算是重新檢討預算,自找財源。

蔡碧仲行政院春節

相關新聞

敖幼祥手繪漫畫餐券供認購 公益所得捐社福

2019-01-12 22:19

選美主角是油菜花田 金城武樹旁那畝人氣最旺

2019-01-12 18:58

現身地方引揣測選立委?謝國樑:目前應該是不會

2019-01-12 17:21

熱門文章

顛覆傳統!這家人用「現金」拜祖先 歲末捐款行善

2019-03-21 08:05

好消息!封園10年 藤枝森林遊樂區31日開放試營運

2019-03-21 08:17

獨╱桃市府要殯葬業讓民代先公祭 業者怒:腦子進水?

2019-03-21 11:00

整修韓國瑜新辦公室讓員工擠禮堂上班?高市府:過渡期

2019-03-20 19:48

遠東板橋廠BYE BYE SALE剩5天

2019-03-20 23:59

桃市府新人事!林佳龍子弟兵王義川接桃園航空城董事長

2019-03-21 15:29

台南下營茅港媽徒步73公里會香 500信徒隨行

2019-03-21 09:58

高市府加速軍地活化 大寮眷村50公頃重劃都市計畫過關

2019-03-21 10:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top