親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

與韓國瑜合影抱抱 雄中生秀「為什麼愛說謊」書引聯想

沒搞懂計算方式 勞保老年給付恐少領了

五峰旗刷坡施工 步道封閉1周

2019-01-07 23:34聯合報 記者江婉儀/宜蘭報導

五峰旗風景區上層岩層鬆動,容易有落石,宜縣府施作1600萬元的落石攔截網等工程,...
五峰旗風景區上層岩層鬆動,容易有落石,宜縣府施作1600萬元的落石攔截網等工程,昨起進行刷坡工程,步道全線封閉1周。 圖/宜縣府工旅處提供
分享
宜蘭縣礁溪鄉五峰旗風景區每年有65萬人前往觀光,但3年前蘇迪勒颱風侵台時,造成上層岩層鬆動、易有落石。宜蘭縣政府考量遊客安全,正施作落石攔截網等工程,昨天起進行刷坡工程,步道全線將封閉1周,而最上層的瀑布預計8月底重新開放。

五峰旗瀑布是宜縣排名第二的熱門景點,僅次於梅花湖。縣府工商旅遊處表示,五峰旗瀑布風景區分為三層,由於最上層的岩層結構不穩定,縣府正施作落石攔截網、步道欄杆修復等工程;工程去年12月10日開工,8月底完工,工程費1600萬。

工旅處說,刷坡工程期間會造成落石掉落,所以從昨天起到本月13日,將五峰旗景區封閉,以確保遊客安全;另外,本月至8月的施工期間,五峰旗瀑布最上層與第二層將封閉,禁止遊客進入,而最下層的瀑布區及第二層的部分步道則不受工程影響。

去年8月曾有外國遊客闖入禁止區域拍照,遭落石砸中,工旅處指出,除養護工程外,會在五峰旗瀑布上、中、下層各重要地點,設置錄影及廣播系統,讓入口處工作人員透過監視器畫面監看園區,若看到遊客誤闖危險區域,可立刻廣播提醒並制止。

工旅處也準備在步道設置緊急按鈕,讓遊客在遇到狀況時,能在第一時間通報求救。

梅花湖修復颱風

熱門文章

被搬家公司當作免費清運員 清潔隊幫收廢家具喊卡

2019-06-23 21:10

大巨蛋專案報告挨轟 柯P嗆:你們就是要把我綁在議會

2019-06-24 11:24

彰化廢木家具重生 物美價廉行家搶著要

2019-06-23 18:24

新竹市好市多晚間突停電 網友憂未來各區輪流停

2019-06-23 21:06

基隆民宅燒逾10小時 市區賣場空氣清淨機竟亮紅燈

2019-06-24 12:07

台北上海雙城論壇7月4日登場 柯文哲率隊出席

2019-06-23 19:13

慘! 綠島一周2隻抱卵保育類椰子蟹遭路殺

2019-06-23 18:11

高嘉瑜基隆母校要拆了 新校園將增120汽車停車位

2019-06-24 12:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top