親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

「玫瑰玫瑰我愛你」原唱姚莉逝世 享耆壽96歲

國民黨內重提「吳郭瑜」整合 郭台銘陣營:有誠意嗎?

賴神訪宜蘭 這下變男神了

2019-01-03 22:14聯合報 記者羅建旺╱即時報導

半導體材料設備通路商龍頭崇越科技在宜蘭設置「安永心食館」,打造食品觀光工廠,行政院長賴清德今天到宜蘭,特地到場參訪,被稱為「賴神」的他,在館內親子館為滿周歲幼童設的海洋風「抓週」場地,工作人員拿起一張「男神」道具牌給他,他笑著舉牌合照,賴神變男神,大家都笑開懷。

賴清德表示,安永心食館是鑽石級綠建築,並致力打造食品安全,也協助青農銷售食品,場館也是一座親子館,相信每位民眾或每個家庭來到安永心食館,除了感到幸福愉快,更能留下難忘的回憶。

崇越集團董事長郭智輝表示,宜蘭在地有許多優秀的養殖戶、海歸養殖青年,透過「設計翻轉 地方創生」的計畫,並以「宜蘭斑」作為品牌發展。

他指出,安永心食館非常樂意能夠提供一個平台,讓宜蘭的漁民、農民有一個食材展售、食育推廣、料理發展的據點。透過觀光工廠的功能,不僅讓宜蘭在地的鄉親有舒適的場所,也能讓外縣市的遊客知道,宜蘭有非常優質的漁獲、食材的選擇,並對食育可以有更深的了解,安永心食館未來將持續開放平台與宜蘭在地的漁、農民攜手合作,為優質的農漁產物來努力。

館方指出,近年地球暖化、食品安全問題嚴重,崇越科技從2010年起將高科技應用於生活產業,不僅從食材源頭取得、加工製造、物流配送到通路銷售,以科技業高標準嚴格把關,並引進國外專利技術,幫助台灣的漁業、食品業往更高的方式發展,讓消費者吃得美味又安心。

安永心食館指出,除致力於「食品安全」及「綠能環保」,未來將進一步提供宜蘭在地農漁民食材展售、食育推廣、料理應用新平台。

「安永心食館」表示,去(2018)年8月取得內政部頒發鑽石級綠建築標章,為全台首座結合「食品安全」與「環保節能」的觀光工廠,生產鱸魚精、港式點心等健康安心美食,還有好玩手做的微型工廠參觀體驗,並提供科技、美食、教育體驗,以海洋主題虛擬實境的互動遊戲,為遊客帶來趣味歡樂的全新感受,展示從產地到餐桌的產銷一條龍體系。

在外觀建築體則由設計師沈中怡設計,以海洋、魚、人文為元素,整合崇越集團之優勢,規劃具有太陽能發電、節能照明、屋頂雨水回收、基地保水等功能的綠建築。

行政院長賴清德今天到宜蘭,參訪半導體材料設備通路商龍頭崇越科技設置的「安永心食館...
行政院長賴清德今天到宜蘭,參訪半導體材料設備通路商龍頭崇越科技設置的「安永心食館」觀光工廠,拿起「男神」道具牌合影,賴神變男神,大家都笑開懷。圖/行政院提供
分享

食品安全觀光工廠綠建築

相關新聞

被獵雷艦拖垮的海科館水族館 是否續建出現第三選項

2019-01-03 22:13

影/高畫質無碼 花枝愛情動作片潮境公園激動演出

2019-01-03 22:10

花蓮人氣景點七星潭海邊 藍瓶僧帽水母現蹤

2019-01-03 18:55

摸彩中瓦斯但送氣不送桶 中獎者笑翻:用完歸還

2019-01-03 18:02

基隆東帝士年後關門 降價出清禮券提貨券到下月10日

2019-01-03 17:53

花蓮對抗空汙環保局帶頭 15輛電動稽查車上路

2019-01-03 13:51

基隆寒士尾牙宴僅四成 立委、議員和小朋友包糖果喊話

2019-01-03 12:39

千萬別碰!七星潭驚見「劇毒水母」 網友:以為是氣球

2019-01-03 10:42

熱門文章

下水道清淤1年抵過去3年 韓國瑜:這是我們的良心

2019-07-19 09:54

人瑞禮送涼被 長者:難道我過去100年都沒被子蓋?

2019-07-19 12:48

影/颱風讓南寮大道變沙道 竹市府設法改善漂沙

2019-07-18 16:58

反彈大!農業循環資源利用研究中心 台南4址市府否決

2019-07-18 18:45

商場強人改當有機果農 種夏雪芒果開創新藍海

2019-07-19 07:31

台南警局長明升暗降? 議員質疑政治黑手介入警政人事

2019-07-19 11:06

獨/北市百歲人瑞生日禮縮水 挨批「窮也不要窮老人」

2019-07-19 12:39

北市280公車脫班11天 有人苦等近1小時

2019-07-19 00:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top