親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

臉書:數百萬Instagram用戶密碼 可被臉書員工搜到

駕駛嚇壞!才說「搖很大力欸」 2秒後巨石崩落影片曝光

首波寒流來襲 饒慶鈴探視街友勸入住庇護安置所

2018-12-30 12:25聯合報 記者羅紹平╱即時報導

今年入冬首波大陸冷氣團來襲,台東縣政府除啟動「低溫禦寒機制」,縣長饒慶鈴昨天深 夜也前往台東縣立體育場等多處,關懷餐風露宿的街友們,除送上毛線帽等物品與熱食外,饒慶鈴更逐一告知街友「縣府在人安基金會開設平安站,提供街友避寒處所並提供熱食」,希望能在寒冬為街友送上溫暖。

饒慶鈴昨天晚上10點至今天凌晨,由縣府秘書長陳明仁、社會處救助科長鍾明智及人安基金會台東站長翁任賞等人陪同,前往縣立體育場、台東大學體育系舊館等處探視棲宿的街友,致送暖暖包、毛帽、手套等各式禦寒物資與熱食,饒慶鈴也逐一為街友戴上毛帽,並勸導街友能入住庇護安置所,不要硬撐,避免受凍,但街友們可能不想受到約束,還是都留在原地。

元旦假期前夕全台各地氣溫明顯降低冷颼颼,台東地區氣溫也驟降至16度,台東縣政府社會處指出,只要寒流來襲,縣府就會啟動「低溫關懷遊民機制」,除主動派員訪視街友,給予必要的食物、物資、保暖用品,協助幫忙寒士們度過寒冷冬天。

台東縣長饒慶鈴昨天深夜前往台東縣立體育場探視露宿的街友,致贈毛帽、暖暖包等禦寒物...
台東縣長饒慶鈴昨天深夜前往台東縣立體育場探視露宿的街友,致贈毛帽、暖暖包等禦寒物品與熱食,也為街友戴上毛帽,並勸導街友前往庇護安置所暫住,避免受凍。記者羅紹平/攝影
分享
台東縣長饒慶鈴昨天深夜前往台東縣立體育場探視露宿的街友,致贈毛帽、暖暖包等禦寒物...
台東縣長饒慶鈴昨天深夜前往台東縣立體育場探視露宿的街友,致贈毛帽、暖暖包等禦寒物品與熱食,並勸導街友前往庇護安置所暫住,避免受凍。記者羅紹平/攝影
分享

街友台東饒慶鈴

相關新聞

羅東夜市新亮點 宜蘭「地王」化身成辣椒怪獸文創館

2018-12-30 20:42

花蓮觀光「好猛」 車輛擠爆太魯閣 遠雄單日遊客破紀錄

2018-12-30 19:45

影╱太平山遊樂區霧氣白茫朦朧美 還沒冷到下雪結霜

2018-12-30 15:45

熱門文章

雲林縣政府釋利多 明年5千戶免繳房屋稅

2019-04-18 10:20

地震桃園停水?水公司:一度機電異常 沒停水啦

2019-04-18 14:52

雙城論壇柯文哲不邀議員參加 遭痛罵「混蛋市長」

2019-04-18 19:39

換下30年舊制服 南市4千多名員警今天穿上新戰袍

2019-04-18 11:20

墾丁夜市亂象是無解題? 墾管處闢替代道路解難題

2019-04-18 17:21

「最毒海岸線」開挖 竹縣:尚有9564公噸集塵灰

2019-04-18 13:35

網傳台中花博虧損近13億 市府反駁「非新團隊造成」

2019-04-18 13:07

吳芳銘:高雄今年1到4月 果品外銷量達4603公噸

2019-04-18 17:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top