親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
賞燈會‧鬧元宵
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

經部修法擬不訂落日 農地工廠取消大限?

天公不作美 宜花迎曙光照辦

2018-12-29 23:10聯合報 記者羅建旺王燕華/連線報導

氣象預測元旦宜蘭雲量多與降雨機率大,但太平山迎曙光照常辦。 資料照片/林務局羅東...
氣象預測元旦宜蘭雲量多與降雨機率大,但太平山迎曙光照常辦。 資料照片/林務局羅東林區管理處提供
分享

太平山提早清晨3時開放入園

天公不作美,元旦宜蘭、花蓮迎曙光可能泡湯。不過,兩地迎曙光活動都照辦,宜蘭太平山國家森林遊樂園當天提早到清晨3時開放入園,民眾還是可以碰碰運氣;花蓮縣府結合空軍,清晨6時30分起在七星潭迎曙光,就算無法欣賞到新年第一道的日出美景,也能感受到F-16戰機衝場的震撼場面。

七星潭戰機迎曙光是花蓮元旦的重頭戲,吸引大批民眾。圖/聯合報系資料照片
七星潭戰機迎曙光是花蓮元旦的重頭戲,吸引大批民眾。圖/聯合報系資料照片
分享

宜蘭氣象站昨預測,元旦當天宜蘭因有東北季風及冷氣團,雲量多、溫度低,降雨機率也高,平地是如此,山區更有雲霧,不太可能看得到日出與曙光,並提醒民眾外出要保暖及帶雨具。花蓮氣象站也說,這幾天天氣都不理想,可能到元月3日才會好轉,預測元旦當天會下雨,看到曙光機率非常低。

七星潭體驗F-16戰機衝場震撼

花蓮七星潭戰機迎曙光邁入第5年,元旦當天清晨6時30分,空軍5架尾翼繪有阿美族神話太陽神「馬拉道」圖騰的F-16戰機將升空,以大雁隊形編隊衝過七星潭月牙灣海灘,視覺會有從太平洋衝向海灘的震撼感,是難得體驗。

可惜的是,原本內政部空勤總隊3架黑鷹直升機也要加入,展開海上救援演練,是成軍近一年來首度演出,外界引頸企盼,但空勤總隊前天以「天候影響、且目前受領任務頻繁,無法抽調飛機參與」臨時取消,讓民眾期待落空。

「不太樂觀,但提早開園、迎曙光活動都照辦。」羅東林區管理處昨指出,依氣象局預測,看到日出與迎曙光的機會小,但還是希望能有一點點曙光。園區平常日6點、假日4點開園,元旦當天則提早在清晨3點開放入園。

同時,元旦當天入園的遊客,憑發票購票人數,每人贈送一張太平山2019年限量版翠峰湖日出書籤,作為專屬紀念。

海拔2千公尺的太平山,景色很美,又可搭蹦蹦車體驗,元旦連假太平山莊都已客滿,不過,可以一日遊,當天往返。

迎曙光太平山戰機F-16

熱門文章

耍官威!落選議員罵燈會保全不認識她 網友逼她請辭

2019-02-17 21:48

缺蛋荒農委會要以蛋換蛋? 雲林菜農:在野黨廢到極點

2019-02-17 10:07

搭北捷賞新詩 台大教授這25個字作品讓人廢到笑

2019-02-17 17:38

屏東台灣燈會大驚奇 intel無人機空中秀洗版臉書

2019-02-17 13:48

竹市府超創意 「竹科太太」教廚餘回收影片爆紅

2019-02-17 08:54

嘉義路跑主辦方大手筆送衣鞋 「完成報名就賺到」

2019-02-17 12:43

必拍台灣又破了!台南最夯「大魚的祝福」好受傷

2019-02-17 14:08

柯文哲花季開幕爆粗口官員竟大笑 議員批北市府泛政治

2019-02-17 17:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top